Прожекты перестройки

Заброшенные фабрики и заводы манят не только искателей острых ощущений, но и солидные компании, которые облюбовывают предприятия для своих офисов. Соревнуясь в креативности, они отказываются от традиционного евроремонта в пользу индустриального дизайна.

Текст: Диана Россоховатская

Адаптированные под жилье или офис заводские помещения в мире принято называть лофтами, хотя изначально лофт — типичный для Нью-Йорка формат жилой недвижимости (порой не уступающий в цене пентхаусу). На Западе лофтами называют также верхние этажи торговых и складских помещений и верхние апартаменты многоэтажных домов (в переводе с английского loft — "чердак"). В начале прошлого века в Нью-Йорке резко подскочили цены на недвижимость, и вынесенные за черту города фабрики и склады стали переоборудовать под жилье. В 1950-е годы заброшенные промзоны облюбовала богема: вслед за Энди Уорхолом на Восточной 47-й улице Манхэттена многие художники открыли в них галереи и мастерские. С тех пор "лофт" обозначает любое обжитое заводское помещение.

Редевелопмент промышленных построек сегодня одна из ключевых тенденций московского рынка офисной недвижимости. "Подобных проектов будет становиться все больше в связи с дефицитом полноценных бизнес-центров и с отсутствием площадок для строительства в Москве,— прогнозирует главный архитектор проектов архитектурного бюро "Остоженка" Валерий Каняшин.— Стоимость аренды в таких офисах — на среднем уровне, что привлекает арендаторов из самых разных сфер бизнеса". По данным компании Knight Frank, аренда в бывших промышленных строениях стоит от $600 до $1000 за 1 кв. м в год, а это среднерыночные показатели для объектов класса В.

Металл и индастриал

Главное, что привлекает арендаторов в промышленных постройках,— нестандартная фактура, дающая простор для стильных дизайнерских решений. Это и внушительные площади (500-1000 кв. м), и высокие потолки (от 3 до 10 м), и большие, зачастую во всю стену, окна, и фабричная атрибутика — кирпичная кладка, бетонные полы, открытые строительные конструкции и т. д. Пространство таких зданий эффектно само по себе и не нуждается в интерьерных изысках. Кирпичная кладка или бетонная основа стен часто ничем не отделывается, а покрывается лаком или штукатуркой. Балки, вентиляционные решетки и металлические трубы акцентируются как декоративные детали интерьера. В цветовой гамме преобладает металлик и контрастные сочетания.

В отделке офисных лофтов традиционно используются деревянные шпонированные панели, ковролин, подвесные потолки, гипсокартон, металл и стекло. При планировке помещения ставка делается на функциональность. "Мебель часто подбирается в стиле hi-tech, но соблюдение этого требования совсем не обязательно — для таких помещений нередко заказываются также коллекции из ДСП, МДФ, которые могут выглядеть не менее технологично, чем чисто металлические конструкции",— комментирует Наталья Бебик, коммерческий директор компании "Феликс".

В то же время нестандартное пространство производственных зданий нередко ограничивает возможности проектировщиков. "Из-за большой глубины корпуса, разных высот этажей и сложной конфигурации плана неизбежно возникают некоторые потери площадей,— говорит Валерий Каняшин.— При недостатке территории возникает проблема и с размещением необходимого количества парковочных мест, поскольку организация паркинга под существующим зданием — весьма трудоемкая и дорогостоящая процедура". С другой стороны, продолжает эксперт, промышленные площадки, как правило, обладают готовыми энергетическими мощностями, а при возведении объекта с нуля приходится не меньше года решать вопрос с подведением к нему электрических сетей.

При зонировании помещения оптимально использовать перегородки из стекла или гипсокартона. "Разрабатывая проект обустройства офиса компании "Дейл лимитед" в помещении лофта, наши специалисты предложили зонировать с помощью стеклянных перегородок серверную, где находится большое количество оборудования с мигающими разноцветными лампочками,— приводит пример Наталья Бебик.— Такой объект выглядит как гигантский системный блок компьютера в прозрачном корпусе. Дизайнеры предложили поднять его над уровнем пространства офиса, организованного по принципу open space, сделав центром внимания и декоративным элементом интерьера".

Дело — труба

Хотя реконструкция промышленных построек в Москве идет полным ходом, "чистых" лофтов на столичном рынке почти нет. Большинство арендаторов ценят в этих помещениях не индустриальную эстетику, а метраж и готовую "коробку". "Арендаторы или собственники часто скрывают фабричную атрибутику под евроремонтом, и лофт превращается в open space с потолками высотой более 3 м и большими окнами",— сетует директор департамента консалтинга, аналитики и исследований консалтинговой компании Blackwood Ольга Широкова.

Оценить по достоинству нестандартные декорации бывших фабрик и заводов получается в основном у компаний, занимающихся творческой деятельностью,— именно они чаще всего выступают заказчиками офисов в лофтах. Наиболее удачными проектами по редевелопменту московских промзон специалисты называют центр современного искусства "Винзавод" и деловой квартал "Красная роза 1875". Первый объект занимает территорию старинного пивоваренного завода "Московская Бавария" общей площадью 20 тыс. кв. м, здесь арендуют помещения фото- и арт-галереи, художественные и архитектурные мастерские, дизайнерские студии, бутики. Второй располагается на территории бывшей шелковой фабрики "Красная роза" и представляет собой комплекс из 10 бизнес-центров классов А и В площадью 170 тыс. кв. м. Пока полностью отстроены четыре бизнес-центра — "Савин", "Строганов", "Мамонтов" и "Морозов",— в них находятся офисы компаний Knight Frank, "ТНК-BP менеджмент", группы компаний Konzept и др.

По словам одного из авторов проекта в "Красной розе" (заказчик проекта — компания KR Properties) архитектора Марии Хеллави, концепция интерьера состояла в том, чтобы максимально сохранить старую фактуру, добавив в нее современные коммуникации. Стены здания очистили от штукатурки, под которой обнаружилась оригинальная кирпичная кладка. Один из двух корпусов бизнес-центра был возведен с использованием силикатного кирпича, который не устроил проектировщиков, — его пришлось заменить старым кирпичом. Чугунные колонны, покрытые противопожарными смесями, решили оставить в интерьере. Оригинальным декоративным элементом стали найденные в этом же здании старые чугунные чаны, когда-то использовавшиеся для покраски ткани. Их почистили, покрасили и в качестве интерьерного украшения выставили в VIP-зоне.

Нереконструированных промышленных объектов в Москве и ее окрестностях еще более чем достаточно. Мария Хеллави уверена, что спрос на офисные лофты будет только расти: "Эти помещения выглядят пафосно и говорят об определенном статусе людей, которые могут себе позволить их арендовать".


Стильная брутальность

Для ведущего игрока рынка автомобильного ритейла специалисты компании "Феликс" осуществили поставку мебели для оборудования подразделений, занимающихся продажами и оформлением автомобилей, а также зоны приемной, зала ожидания и интернет-кафе, рабочих мест для персонала и кабинета руководителя.

Работая над проектом меблировки одного из офисов заказчика, специалисты "Феликса" столкнулись с определенной сложностью: необходимо было создать комфортную клиентскую зону в помещении, значительную часть которого занимает экспозиция автомобилей. Дизайнеры решили эту задачу, расставив оперативную мебель в несколько линий. Теперь к каждому сотруднику обеспечен свободный доступ, при этом автомобили не перестали находиться в центре внимания.

Зона отдыха в автосалоне предназначена для руководителей высшего звена, партнеров, гостей и клиентов компании. При ее оборудовании "Феликс" стремился создать максимально комфортную и стильную обстановку. Заказчик предпочел прямой и угловой диваны с хромированными ножками из коллекции "Вейт", выполненные из натуральной кожи. С диванами хорошо сочетаются стеклянные столики с хромированными опорами. В зоне отдыха есть барная стойка, отделанная металлом и плиткой. Изюминка интерьера — эффектно оформленные фотографии известных людей, посещавших мероприятия, которые организует автодилер.


Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...