Коротко

Новости

Подробно

АвтоВАЗ не выжал СОК

Сделка по покупке заводом "ИжАвто" затягивается

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 13

Совет директоров АвтоВАЗа вчера принципиально утвердил свой модельный ряд до 2014 года, однако не достиг согласия в отношении второго ключевого вопроса — одобрения сделки с группой СОК по покупке ОАО "ИжАвто". Стороны согласовали сумму сделки, о которой не могли договориться около года. Однако в условиях финансового кризиса АвтоВАЗ захотел разделить часть затрат по развитию "ИжАвто" со своим партнером, альянсом Renault-Nissan.


Вчера прошел совет директоров АвтоВАЗа, по итогам которого завод сообщил, что "утвердил свой модельный ряд до 2014 года". Принципиальным решением было одобрение проекта Lada 2116, то есть нового автомобиля класса С собственной разработки АвтоВАЗа. Вице-президент по развитию АвтоВАЗа Максим Нагайцев подчеркнул в беседе с "Ъ", что "вчерашнее решение об одобрении проекта С было одним из ключевых решений завода за последние два года". Действительно, судьба автомобиля этой размерности, которого сейчас просто нет в продуктовой линейке АвтоВАЗа, решалась с 2005 года: изначально завод хотел разрабатывать его с канадской Magna, затем — самостоятельно, а теперь, пояснил господин Нагайцев, "это будет, скорее, совместная вместе с Renault платформа". До 40% себестоимости машины будет приходиться на французские компоненты и технологии.

Кроме автомобиля класса С у АвтоВАЗа будет еще две платформы: класса В и В0. Первая будет создана на базе существующего модельного ряда, в первую очередь новых моделей (Kalina и Priora), которые будут в перспективе декостированы и заменят собой семейство "классика". Платформу B0 предоставит концерн Renault (на ее базе, в частности, выпускаются модели Logan и Sandero). В перспективе к модельному ряду добавятся и внедорожники, однако этот вопрос наименее проработан, отметил господин Нагайцев. В то же время в утвержденной программе нет ни сроков появления конкретных моделей, ни объемов производства, ни размера инвестиций в его организацию. Все это должно оговариваться бизнес-планом АвтоВАЗа, который появится не ранее ноября--декабря.

Вторым ключевым вопросом повестки вчерашнего заседания совета было одобрение сделки с группой СОК по покупке "Ижавто". Однако официально АвтоВАЗ об итогах рассмотрения сделки не сообщил. Источники "Ъ" среди топ-менеджмента АвтоВАЗа утверждают, что окончательного решения о покупке "ИжАвто" вчера так и не было принято. В то же время, еще на прошлой неделе они говорили, что "все принципиальные разногласия с группой СОК сняты". В частности, стороны согласовали сумму сделки на уровне $350 млн, о которой не могли договориться с начала 2007 года.

Изначально СОК просила за "ИжАвто" до $500 млн, а аналитики оценивали мощности завода в $400-450 млн. Но Михаил Лямин из Банка Москвы отмечает, что долгосрочные кредиты "Ижавто" на конец второго квартала составляли $100 млн, и СОКу разумно было сделать АвтоВАЗу дисконт на эту сумму. Общая задолженность "Ижавто" составляла $380 млн, однако $280 млн — это оборотные средства, утверждают в СОКе, а если это так, продолжает господин Лямин, то в сумме сделки они могут не учитываться.

Однако одобрению сделки помешал глобальный финансовый кризис. Источники "Ъ" в топ-менеджменте АвтоВАЗа утверждают, что на "ИжАвто" планируется собирать не только модели Lada, но и модели альянса Renault-Nissan. Всего на начальном этапе будет четыре автомобиля, впоследствии их количество будет расширено. АвтоВАЗ предложил Renault-Nissan разделить с ним часть затрат на организацию производства. Однако, утверждает собеседник "Ъ", руководство Renault-Nissan в условиях неопределенности на финансовых рынках не смогло дать ответа на это предложение.

Дмитрий Ъ-Беликов



Комментарии
Профиль пользователя