Уральские владельцы «Поль Бейкери» откроют фуд-маркет в Москве

Компания «Малахит» (Екатеринбург, владеет сетью ресторанов «Поль Бейкери») откроет фуд-маркет «Малаховский рынок» в Люберцах. Как рассказала «Ъ-Урал» операционный директор сети пекарен «Поль Бейкери» Анна Катаржина, компания уже приступила к строительству, завершить работы хотят в 2023 году. Сейчас компания ожидает регистрации товарного знака для рынка.

Фото: Евгения Яблонская, Коммерсантъ

Фуд-маркет появится на Касимовском шоссе в поселке Малаховка. Сейчас у «Малахита» там работают два ресторана: «Поль Бейкери» и Dacha. Рядом с ними строится отдельный объект, который и займет фуд-маркет. Впоследствии действующий ресторан «Поль Бейкери» реконструируют и присоединят к фуд-маркету. Площадь объекта составит более 2 тыс. кв. м, там оборудуют рыночные точки, где будут продавать фермерское мясо, рыбу, сыр, молочную продукцию, а также овощи и фрукты. Часть «Малаховского рынка» займут собственные проекты компании, к действующим заведениям присоединятся две пекарни (классическая и азиатская), большой ассортимент кулинарии собственного производства, а также азиатский ресторан. На остальные площади будут приглашать арендаторов.

Фото: Роспатент

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», управляющая компания «Малахит» основана в Екатеринбурге в 2006 году. В 2021 году чистая прибыль компании составила 12,9 млн руб, чистые активы — 153,9 млн руб. Бенефициаром компании является уральский бизнесмен Павел Кукарских. Компания развивает сеть «Поль Бейкери». Собственные заведения работаю в Екатеринбурге и Москве, по франшизе — в Сочи, Тюмени, Челябинске и других городах Урала. В Люберцах у господина Кукарских также зарегистрирована компания «Фабрика хлеба». Сын Павла Кукарских – Иван является совладельцем московской ресторанной компании Lucky Group, которая владеет заведениями Lucky Izakaya Bar, Niki, Koji и другими.

«Конкуренции в Москве мы не боимся. Мы как раз рассчитываем работать на аудиторию, которая не всегда намерена ездить в центр Москвы за впечатлениями в свой выходной день или вечером после рабочего дня. Мы хотим, чтобы люди, которые живут в близлежащих районах, имели возможность провести свободное время с удовольствием и пользой, отдохнуть, зарядится положительными эмоциями, попробовать разнообразную кухню от наших шеф-поваров, приобрести свежие фермерские продукты. Сейчас у них нет альтернатив, поэтому мы занимаем эту нишу»,— рассказала Анна Катаржина.

Мария Игнатова

Читайте нас в Telegram , ВКонтакте