Обновлено 9:59

Росавиация приостановила полеты в 11 южных аэропортов России до 2 марта

В Росавиации заявили о приостановке полетов в ряд аэропортов на юге России с 3:45 24 февраля до 3:45 2 марта «в связи с осложнением обстановки вокруг ситуации на Украине».

Временно приостановлена работа аэропортов Ростов (Платов), Краснодар (Пашковский), Анапа (Витязево), Геленджик, Элиста, Ставрополь, Белгород, Брянск, Курск, Воронеж, Симферополь.

«Авиационные власти России настоятельно не рекомендуют пассажирам ближайших рейсов и встречающим прибывать в аэропорты. Обо всех изменениях в расписании работы аэропортов и авиакомпаний следует уточнять на официальных сайтах аэропортов и авиакомпаний, включая социальные сети»,— говорится в сообщении, поступившем в «Ъ».

Ранее о закрытии воздушного пространства над Украиной сообщил украинский провайдер аэронавигационных услуг «Украэрорух».

В холдинге «Аэродинамика» (объединяет аэропорты Сочи, Анапы, Краснодара) попросили пассажиров не приезжать к ним до 2 марта и обращаться по вопросам возврата и обмена билетов напрямую в авиакомпании.

«Зона для полетов признана не безопасной для гражданских воздушных судов и пассажиров. Аэропорты настоятельно не рекомендуют пассажирам ближайших рейсов, встречающим прибывать в воздушные гавани до снятия ограничений»,— говорится в сообщении пресс-службы.

Сегодня, 24 февраля, утром Владимир Путин объявил о начале военной операции в Донбассе. Он утверждает, что в планы России «не входит оккупация украинских территорий». Минобороны РФ уверяет, что гражданскому населению ничего не угрожает. На всей территории Украины введено военное положение.

Подробности — в онлайн-трансляции «Ъ».

Айгуль Абдуллина