Отельеры Сочи не наблюдают ажиотажного спроса на ноябрьские каникулы

Ажиотажного спроса на отдых в отелях Сочи после объявленных выходных с 30 октября по 7 ноября пока не наблюдается. Об этом «Ъ-Кубань» заявила президент Ассоциации рестораторов и отельеров Сочи Анна Нетягина.

«Ажиотажного спроса на заселение в дополнительные выходные не наблюдается, свободные места в отелях есть. Но интерес к отдыху в Сочи на ноябрьские выходные, безусловно, повышен»,— говорит госпожа Нетягина.

По ее словам, активное бронирование на начало ноября наблюдалось и до введения дополнительных нерабочих дней, так как ежегодно россияне отдыхают четыре дня подряд по случаю празднования Дня народного единства.

Что касается решения региональных властей ввести QR-коды при посещении ресторанов и досуговых учреждений в курортных городах Кубани, по мнению Анны Нетягиной, мера мало отразится на сочинских заведениях.

«С 1 августа отели Сочи принимают только привитых туристов или с ПЦР-тестами. Все, что могло повлиять на сферу услуг,— уже повлияло. Снизится ли количество гостей в ресторанах? Нужно учитывать, что с 30 октября по 7 ноября будет приток отдыхающих, а дальше посмотрим. Не стоит забывать, что в Сочи большой процент привитых»,— отметила Анна Нетягина.

По подсчетам властей Сочи, в ноябрьские выходные курорт посетят более 120 тыс. человек. Загрузка в отелях составит более 75%, в санаториях — около 90%. Такие цифры сопоставимы с показателями активного летнего сезона. Фиксируются рекордно высокие показатели бронирования на предстоящий зимний сезон.

Наталья Решетняк