Собчак получила в ДТП в Сочи сотрясение мозга

Ксения Собчак прокомментировала сообщения СМИ о смертельном ДТП в Сочи с ее участием в качестве пассажира. Телеведущая подтвердила, что была в машине. Госпожа Собчак утверждает, что автомобиль и водитель были не ее. Со слов телеведущей, она получила «сотрясение мозга и многочисленные травмы».

Ксения Собчак

Фото: Дмитрий Азаров, Коммерсантъ

Ранее стало известно, что автомобиль с телеведущей попал в ДТП на трассе между Адлером и Красной Поляной. «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщал, что погибли два человека, а сама госпожа Собчак не пострадала. Телеведущая после ДТП уехала на другой машине, рассказал собеседник агентства.

«Этот пост пишу лично я. Сейчас я дома, только оклемалась, у меня сотрясение мозга и многочисленные травмы. Я в ужасе и шоке от того, что погибли люди, будем связываться с родными. Я никуда не лечу и не еду»,— написала Ксения Собчак в своем Telegram-канале «Кровавая барыня».

Журналистка подтвердила, что находилась в одной из столкнувшихся машин. «Машина не моя, как и водитель. Я не подгоняла водителя, конечно же. Никто из нас не подгонял. Во время поездки я общалась по работе в зуме и есть запись того, как я это делаю. Это было конкретное личное решение водителя, это правда»,— пишет она.

Госпожа Собчак добавила, что сотрясение мозга диагностировано не только у нее, но и у ее ассистентки. Телеведущая заявила, что после столкновения потеряла сознание, после чего помощница перевела ее в другую машину. Команда Ксении Собчак предлагала ей госпитализацию в Сочи, но та отказалась, потому что «хотела к сыну и домой». Сегодня, 10 октября, ей предстоит обследование из-за ушибов внутренних органов и сотрясения.

«Мы уехали на другой машине, но предварительно мой директор Кирилл вызвал скорую и сходил посмотреть, можем ли мы помочь другой машине. Ими уже занимались люди. Пост в инстаграме с утра вышел с отложки, его забыли снять»,— заключила она. Утром в ее Instagram вышел пост о «трех важных правилах чтобы быть счастливой».

До этого в пресс-службе ОГИБДД УВД Сочи агентству сообщили, что в субботу, 9 октября, около 21:00 мск в Сочи действительно произошло столкновение двух иномарок, однако не уточнили, кто находился в автомобилях. Водитель автомобиля, в котором ехала Ксения Собчак, подтвердил телеканалу РЕН ТВ, что после аварии журналистка пересела в такси и уехала в аэропорт.