Обновлено 16:26

В Екатеринбурге построят детский хоспис, который сможет принимать до 150 детей ежегодно

Детский хоспис, который планируют построить на Шарташе в Екатеринбурге, сможет принимать до 150 детей в год. Об этом сообщил департамент информационной политики Свердловской области. Там отметили, что строительство хосписа на месте бывшего монастыря сегодня обсудил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений и депутат думы Екатеринбурга Тимофей Жуков.

Хоспис будет рассчитан на 30 стационарных мест. Он будет находиться на месте бывшего скита Ново-Тихвинского монастыря, в котором с 1995 по 2007 год проживали монахини. Сейчас на этом месте находятся деревянные постройки. «Стационар будет, своего рода, паллиативным хабом, а выездная служба будет оказывать помощь и на дому. На сегодняшний день 882 уральских семьи нуждаются в такой поддержке»,— говорится в сообщении департамента.

Архитектурную концепцию хосписа на безвозмездной основе разработало бюро Archinform. По данным департамента информационной политики, в новом здании будут созданы условия для индивидуальной работы с детьми и оказания психологической помощи семьям.

Напомним, в марте в Екатеринбурге на базе областной детской клинической больницы №1 (ОДКБ №1) открыли первый поддерживаемый государством хоспис для детей, нуждающихся в паллиативной медицинской помощи. Он рассчитан на 27 стационарных мест.

Михаил Мананников