Подробно

На нижегородском стадионе обнаружились протечки крыши

В Нижнем Новгороде на стадионе, построенном к чемпионату мира по футболу-2018, протекает крыша. Об этом стало известно из видео, опубликованного нижегородкой на своей странице в Facebook. В ролике видно, как вода потоками стекает с подтрибунной площадки стадиона через пробоины в инженерных системах. Протечки были зафиксированы по всему периметру стадиона. Также на видео снято, как вода обильно стекает у входа в пресс-центр арены. Еще до сдачи стадиона, по словам очевидцев, в помещении пресс-центра частично осыпалась с потолка плитка, которая размокла во время весенних дождей из-за протечек в крыше.

На сайте генерального заказчика стадиона ФГУП «Спорт-Инжиниринг» говорится, что объект пострадал из-за «экстремальных ливней», которые начались сразу после чемпионата. «В результате сверхнормативных объемов дождевой воды были зафиксированы отдельные случаи протечек в системе ливневой канализации здания. Этому способствовало также естественное переполнение городской системы ливнестоков. В настоящее время ведутся работы по устранению последствий протечек и их предотвращению»,— говорится в сообщении компании. По сообщению специалистов «Спорт-Инжиниринга», сейчас на стадионе «Нижний Новгород» ведутся работы по устранению последствий ливня.

«Спорт-Инжиниринг» также сообщает, что специалисты службы эксплуатации ФГУПа проводят мониторинг всех инженерных систем здания после максимальной нагрузки в период чемпионата.

Екатерина Тарасова, Нижний Новгород


Новости для вас