Коротко

Новости

Подробно

Пространство 1520

"Business Guide (Коммерческие автомобили)". Приложение от , стр. 27

Дело, конечно, не в гигантомании, и не в том, что железнодорожные пути русского стандарта 1520 — одни из самых протяженных в мире. Дело в том, что совокупный годовой пассажирооборот колеи 1520 превышает 2 млрд человек, грузооборот приближается к 2,5 млрд тонн. С такими показателями надо что-то делать. Но прежде попробовать сформулировать общие цели и общие проблемы, которые стоят перед участниками "пространства 1520". Цели просты — достичь взаимной выгоды и создать возможности для развития.

Проблемы большинства участников железнодорожного евразийского пространства общие, а потому они могут быть решены только в режиме постоянного диалога и обсуждения. Именно с этой целью по инициативе ОАО РЖД был организован форум как инструмент решения этих проблем для всех стран, заинтересованных в решении общих проблем "пространства 1520". И предложен новый подход — рассматривать проблемы не в рамках отдельных железнодорожных систем, а в границах общего пространства, объединенного общими стандартами железнодорожной колеи.

На третий международный форум "Стратегическое партнерство 1520", который состоится 20-22 мая в Сочи, соберутся представители стран, насчитывающих почти 300 млн человек и занимающих значительную часть Евразийского континента.

Им есть что обсудить. Это износ основных фондов и необходимость обновления инфраструктуры и парка подвижного состава, недостаточная инвестиционная привлекательность железных дорог, ограничения по транзиту. Впрочем, можно поговорить и о выгоде единой колеи.

Есть же удачный пример Финляндии, которая почти девяносто лет, со времени получения независимости от России, успешно эксплуатирует русскую колею, зарабатывая на транзитных грузовых перевозках. Есть и более свежие примеры. В апреле руководители четырех железнодорожных ведомств — РФ, Украины, Австрии и Словакии — договорились о продлении колеи 1520 в Центральную Европу. Впоследствии могут быть построены и ответвления на Адриатику, страны бывшей Югославии, Италию. Доходы и расходы будут делиться между государствами, через которые пройдет магистраль, пропорционально протяженности участков, проходящих по их территории. На Украине сейчас прорабатываются новые транзитные маршруты для доставки грузов из Китая через Россию. Армянские железные дороги на коммерческих условиях переданы в концессию РЖД.

Возможно, это только начало.

ВЛАДИСЛАВ ДОРОФЕЕВ, редактор Business Guide "Железнодорожный транспорт"


Комментарии
Профиль пользователя