Коротко

Новости

Подробно

"Питеравто" и Третий парк отлучат от дорог

С перевозчиками решили расторгнуть договор после аварий, в которой их транспорт не участвовал

Газета "Коммерсантъ С-Петербург" от

Вчера вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Полукеев заявил, что на следующей неделе город расторгнет договор с одним из двух перевозчиков, к работе которых накопилось наибольшее количество претензий. По его словам, основными претендентами на расторжение договора являются ОАО "Третий парк" и ООО "Питеравто". Аналитики считают, что расторжение договора приведет к необходимости объявления нового конкурса. На это, а также на закупку победителем транспортных средств понадобится время. А отсутствие на маршруте хотя бы одной компании приведет к сложной ситуации на дорогах. Ведь каждый из опальных перевозчиков контролирует более 25% наземных пассажирских перевозок.
       
       Эти заявления господин Полукеев сделал в ходе экстренного совещания, посвященного двум крупным авариям, произошедшим вчера в городе и области. Утром на пересечении улицы Бармалеева и Большого проспекта Петроградской стороны столкнулись маршрутное такси #149 и грузовая "Газель", в Выборгском районе Ленобласти столкнулись пассажирский автобус и военный грузовик КрАЗ. В результате аварий погибли четыре человека (подробнее об аварии под Выборгом см. статью на стр. 22). Примечательно, что вчерашние ДТП произошли с транспортными средствами совсем другого перевозчика — ГУП "Пассажиравтотранс".
       По словам господина Полукеева, у власти города накопилось много претензий к работе пассажирских перевозчиков, работающих по договору с городом, а произошедшие вчера сразу два крупных ДТП с их участием послужили поводом к тому, что председателю комитета по транспорту Александру Дацюку было дано указание передать в суд документы на расторжение договора с компаниями.
       По словам господина Дацюка, за последние три месяца зафиксировано более 40 происшествий, произошедших по вине маршрутчиков, в которых погибли люди, — на 6 человек больше, чем за тот же период прошлого года. Именно поэтому, по словам господина Полукеева, к 1 января 2010 года в Петербурге не останется ни одной "Газели" — транспорт малой вместимости можно будет оставить лишь на маршрутах в пригороде — Курортном, Петродворцовом, Пушкинском районах.
       Господин Дацюк сообщил, что на следующей неделе пройдет комиссия, которая определит компанию, к которой больше всего претензий и на расторжение с которой комитет подаст документы в суд. Сегодня в Петербурге работают 7 компаний-перевозчиков, имеющих договоры с городом. По словам господина Полукеева, к работе двух из них — ОАО "Третий парк" и ООО "Питеравто" — больше всего претензий. Он добавил, что, скорее всего, договор будет расторгнут с одной из них, не скрывая при этом, что роль ГУП "Пассажиравтотранс" будет усиливаться. Отметим, что обе опальные компании являются крупнейшим игроками рынка, в совокупности занимающими 55% рынка петербургских маршрутных перевозок. По данным отдела автотранспортного надзора Северо-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора, ОАО "Третий парк" занимает 29% рынка, а ООО "Питеравто" — 26%. Найти на такой объем перевозок нового подрядчика не так просто. Будут ли объявлены новые конкурсы и распределены маршруты между существующими игроками, власти вчера не пояснили. Участники рынка говорят, что, расторгая договор, город может лишиться перевозчиков на социальные маршруты, а единственному претенденту, которому могут быть переданы маршруты, — ГУП "Пассажиравтотранс" — не хватит транспортных единиц. При этом на организацию нового конкурса и закупку подвижного состава потребуется время.
       Заместитель генерального директора "Питеравто" Павел Сычев говорит, что, работая в правовом поле, администрация города имеет право подать в суд, однако если будет принято решение расторгнуть договор с его компанией, прекращать работу она не намерена. "Договор с городом на перевозку — один из договоров. Если мы лишимся этих перевозок, то будем работать с другими крупными корпоративными клиентами".
       Один из экспертов, не пожелавший назваться в печати, высказал мнение, что оперативность реакции городских властей на происшествие, виновник которого еще не установлен, заставляет думать о ДТП как о поводе для смены операторов рынка.
Ирина Бычина

Комментарии

Рекомендуем

Наглядно

обсуждение