Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от
 Экономическая политика Крыма

       Для понимания крымской экономической политики стоит обратить внимание на особенности крымской просто политики, комментируемые обозревателем Ъ МАКСИМОМ Ъ-СОКОЛОВЫМ.

       Президент Крыма Юрий Мешков по официальной версии принимает участие в проходящем в Москве антикоммунистическом конгрессе, а по версии неофициальной, но заслуживающей внимания — скрывается от покушения. Мешкова сопровождает вся семья, ценность участия которой в антикоммунистическом конгрессе сомнительна, а в качестве объекта покушения — несомненна. Мешков избегает каких бы то ни было встреч, не делая исключения даже для дружески к нему расположенного правительства Москвы. Невежливое затворничество трудно объяснить иначе, как чрезвычайно вескими причинами. Хотя крымская пресс-служба усиленно опровергает сообщение о том, что убитый недавно предприниматель Корцелава (друг убитого ранее главы севастопольской мафии Поданева) был экономическим советником Мешкова, реакция президента на убийство Корцелавы, т. е. немедленный отъезд, похожий на бегство, впечатляет.
       Аналитики объясняют поведение Мешкова тем, что президент зажат между делящими Крым тремя мощными мафиозными группировками. Оказавшись в столь тяжких жерновах, президент Крыма озабочен уже проблемами чисто физического выживания, что делает бессмысленным вопрос о том, способен ли он проводить сколь-нибудь самостоятельную политику.
Комментарии
Профиль пользователя