Коротко

Новости

Подробно

Последнее слово "золотого голоса"

Журнал "Коммерсантъ Деньги" от , стр. 108

МАЛОВАТО БУДЕТ

Последнее слово "золотого голоса"

Обнародовано завещание Лучано Паваротти. Последняя воля покойного может быть обжалована в суде.


Великий тенор, скончавшийся на 72-м году от рака, оставил наследство, включающее недвижимость в Нью-Йорке, Монте-Карло и Модене, оцениваемое в полмиллиарда долларов. Согласно завещанию Паваротти, зачитанному нотариусом города Пезаро, половину этого состояния разделят между его четырьмя дочерьми (у Паваротти три взрослых дочери от первого брака с Адуа Верони и четырехлетняя Аличе — от второго, с секретаршей Николеттой Мантовани). "Оставляю моим четырем дочерям: Лоренце, Кристине, Джулиане и Аличе то, что им положено",— сказано в документе. Вторая супруга Паваротти получит четверть наследства певца. Кроме того, 37-летняя Мантовани назначена распорядителем оставшейся четверти наследства — посредством специально созданного фонда. "Назначаю всеобщим наследником мою жену Николетту, оставляя ей право распоряжаться всем моим состоянием",— говорится в завещании. В юрисдикцию возглавляемого Николеттой Мантовани фонда попала вся американская недвижимость певца. Таким образом, вторая супруга тенора получила особняк в нью-йоркском Центральном парке площадью 150 кв. м и стоимостью $2,5 млн. Мантовани достались также денежные суммы и ценные бумаги, хранящиеся в американских банках, коллекция произведений искусства, находившихся на вилле в Модене и в США. Как стало известно газете Corriere della Sera, 29 июля, когда Паваротти подписал окончательный вариант завещания, фонд, которым теперь будет распоряжаться Николетта, еще не был создан. Издание предполагает, что фонд был создан в августе, когда Лучано находился в госпитале. Газета считает, что серьезно больной певец подписывал документы под давлением со стороны супруги. Либо фонд мог быть создан уже после смерти Паваротти. Адвокат дочерей Паваротти от первого брака сообщил, что они намерены подать в суд.

С ИСКОМ ПО ЖИЗНИ

Первополосный скандал

Бывший редактор US Weekly хочет взыскать с журнала $55 млн.

Экс-редактор американского бульварного издания US Weekly Джилл Ишканиан подала в суд на своих прежних работодателей, требуя взыскать с них $55 млн за причиненный ей моральный ущерб, а также урон, нанесенный ее деловой репутации и карьере. Ишканиан уволилась из US Weekly в 2005 году и организовала собственное агентство, специализирующееся на фотографиях знаменитостей, которое конкурировало с журналом в этой области. В 2006 году руководство US Weekly обвинило Ишканиан в том, что она украла базу данных о звездах, а также многие фотографии из редакционных компьютеров. После этого агенты ФБР обыскали дом и офис Ишканиан, конфисковали жесткие диски компьютеров и документацию, а саму ее задержали. Однако затем она была отпущена без предъявления обвинений. В своем иске бывший редактор обвиняет руководство журнала в заговоре с целью устранения конкурента. Руководство US Weekly пока никак не комментирует иск Ишканиан.

С МОЛОТКА

Львиная доля

На торгах Sotheby`s продадут редчайшую статуэтку из Месопотамии, цена которой составит не менее $18 млн.

Представители аукционного дома объявили, что статуэтка, носящая название "Львица Гуэнолла", будет продана на торгах в Нью-Йорке 5 декабря. 13-сантиметровая статуэтка из известняка, возраст которой превышает 5 тыс. лет, с 1948 года принадлежит американскому коллекционеру Алистеру Брэдли Мартину. Сразу же после приобретения ценного экспоната Мартин отдал статуэтку в экспозицию Бруклинского музея искусств, в чей попечительский совет он входил. Предварительная оценка этого лота установлена на уровне $18 млн, однако Sotheby`s предполагает, что "Львица" будет продана за значительно большую сумму. По словам представителей аукционного дома, делать такие прогнозы им позволяет успех прошлогодних торгов, когда бронзовая статуэтка богини Артемиды с оценкой $7-8 млн в итоге была продана за $28 млн. Вырученные от продажи "Львицы" средства, по словам Мартина, будут направлены в созданный им благотворительный фонд.

БЕЛАЯ ВОРОНА

Принц на горошине

Принц Чарльз хочет стать звездой Голливуда.

Как пишет газета The Daily Mail, ссылаясь на собственные источники, наследник британского престола ведет переговоры с голливудскими продюсерами о создании документального фильма, рассказывающего о том, как человеку жить в согласии с природой.

Издание отмечает, что Чарльзу предлагают исполнить ключевую роль в 90-минутной ленте с рабочим названием "Гармония". Продюсеры полагают, что лекция об экологических проблемах в исполнении принца будет иметь успех. По данным The Daily Mail, Чарльз воодушевлен идеей поделиться своим опытом в области выращивания экологически чистых продуктов, борьбы против генетически модифицированных сельхозкультур, а также уродливой застройки. Некоторые сцены будущего фильма могут быть сняты на ферме британского принца в графстве Глостершир. Официальный представитель принца Чарльза заявил, что документальный фильм является одним из проектов, в котором может принять участие наследник британского престола, и переговоры находятся на ранней стадии. Документалист Стюарт Сендер, с которым планирует работать Чарльз, известен по фильму "Узник рая", номинировавшемуся на премию "Оскар". Принц Чарльз — известный борец за экологию. Впрочем, его неоднократно обвиняли в так называемом "зеленом лицемерии". Оппоненты принца указывают на то, что он сам загрязняет окружающую среду, имея в собственности три больших дома и часто путешествуя на самолетах.

МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ

Звезда с носом

Бритни Спирс осталась без детей, продюсеров и защитников.

Продюсеры американской поп-звезды Бритни Спирс отказались работать с ней спустя месяц после того, как она начала пользоваться их услугами. "Мы прекратили профессиональные отношения с Бритни Спирс,— говорится в заявлении лос-анджелесской компании Firm.— Мы считаем, что она чрезвычайно талантлива, но сложившиеся обстоятельства не позволяют нам выполнять нашу работу должным образом". Спирс наняла Firm для раскрутки своего нового альбома, который должен выйти в США 13 ноября.

В это же время Спирс рассталась с адвокатом Лаурой Вассер, которая представляла ее интересы в суде в ходе тяжбы с бывшим супругом Кевином Федерлайном за опеку над детьми. Хотя Вассер не назвала причины расставания со своей клиенткой, западные издания полагают, что это произошло в результате досадного проигрыша процесса об опеке. Дело в том, что на прошлой неделе Спирс временно лишилась права опеки над собственными детьми, после того как Федерлайн представил на судебных слушаниях своего "тайного свидетеля". Им стал бывший телохранитель звезды Тони Баретто, который успел поработать на Спирс всего пару месяцев и был уволен, когда не расслышал приказ хозяйки поднять ее шляпу. Баретто представил суду заявление, в котором сообщил, что после возвращения из наркологической клиники певица продолжала принимать наркотики, разгуливала голой при детях, а также не уделяла должного внимания их безопасности. Судьи поверили свидетелю и, даже не устроив обычный в таких случаях перекрестный допрос, распорядились перевезти братьев в дом Федерлайна.

При подготовке материалов использована информация lenta.ru, newsru.com, Fox News.

Рубрику ведет Анна Рабина

подписи

За "Львицей" из Бруклина на аукционе начнется настоящая охота

Принц Чарльз готов любого научить, как простому человеку жить в согласии с природой

Ближайшее окружение Бритни Спирс теперь составляет ее кордебалет

Комментарии
Профиль пользователя