Коротко

Новости

Подробно

НКК и Eurogate обменяются терминалами

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 17

Национальная контейнерная компания (НКК), крупнейший контейнерный оператор России, намерена обменяться активами с международным портовым оператором Eurogate. Речь идет об обмене долями в строящихся терминалах компаний в портах Усть-Луга (Ленинградская область) и Вильгельмсхафен. Если сделка состоится, у НКК появится первый зарубежный актив, а в порту Усть-Луга — первый иностранный инвестор.


Национальная контейнерная компания (подконтрольна "Промышленным инвесторам" и структурам депутата Госдумы Виталия Южилина) планирует обменять принадлежащий ей пакет акций ОАО "Балтийский контейнерный терминал" (БКТ) в строящемся порту Усть-Луга (Ленобласть) на долю в терминале Jade Weser в порту Вильгельмсхафен, сообщила вчера президент НКК Алена Ашуркова. По ее словам, интерес сторон в том, чтобы оптимизировать логистику контейнерных перевозок. "Контейнеровозы большой вместимости — 8-10 тыс. TEU (эквивалент двадцатифутового контейнера.—Ъ) будут прибывать в Jade Weser, где их будут перегружать на суда меньшей вместимости и доставлять в Усть-Лугу",— говорит госпожа Ашуркова. Если это состоится, у НКК появится первый зарубежный актив, а в порту Усть-Луги — первый иностранный инвестор.

Контейнерный терминал Jade Weser рассчитан на перевалку 3,5 млн TEU в год. Его строительство ведется компанией Eurogate (30% акций Jade Weser — у компании Maersk A/S). По данным международного агентства Drewry Shipping Consultants за 2005 год, Eurogate занимает седьмое место в рейтинге ведущих мировых портовых операторов и управляет сетью из 12 контейнерных терминалов в Германии, Италии, Португалии и Хорватии. Оборот — в 2005 году 12,1 млн TEU.

Как пояснили Ъ в НКК, меморандум о намерениях был заключен компаниями еще в 2001 году, однако они до сих пор не реализованы. Документ подписывался еще при прежних акционерах (с начала 2007 года 50% НКК перешло из-под контроля ЗАО "Северстальтранс" к группе "Промышленные инвесторы"). По словам Алены Ашурковой, "в соответствии с первичными соглашениями планировался обмен блокирующими пакетами в 26%". Теперь, когда организационные проблемы со строительством БКТ улажены (см. Ъ от 22 декабря), в НКК решили вернуться к этому соглашению. "В настоящий момент эти договоренности пересматриваются, и, скорее всего, пакеты будут меньше блокирующих",— сообщила президент НКК, отметив, что до завершения переговоров с иностранными партнерами не сможет рассказать о подробностях соглашения.

Отраслевые аналитики не могут оценить, что даст партнерам обмен небольшими пакетами акций. Особенно с учетом того, что строительство немецкого терминала начнется только в 2010 году (к тому времени будет пущена в строй первая очередь БКТ мощностью 500 тыс. TEU). "При таких сделках можно говорить только о некоем объединении возможностей,— говорит аналитик банка 'Траст' Евгений Шаго.— Может быть, это лишь первый шаг по созданию некоего евроазиатского холдинга, работающего на всех направлениях". По мнению источника Ъ, знакомого с ситуацией, "пока это только красивая картинка в Северном море". По его информации, у организаторов проекта в Германии есть сложности с согласованием проектной документации с властями из-за претензий экологов.

Алексей Ъ-Екимовский



Комментарии
Профиль пользователя