Борис Грызлов обучил единороссов любви к себе

"Единая Россия" должна иметь не менее 250 мандатов в Госдуме после выборов 2007 года. Такую задачу поставил вчера лидер партии Борис Грызлов, выступая перед соратниками, съехавшимися в Москву на партучебу. Россиянам, считает он, следует разъяснять, что именно с единороссами "связано все хорошее, что произошло за последние пять лет".

Все тридцать минут своего выступления господин Грызлов полностью подчинил главной цели, ради которой и была придумана партучеба,— вооружить партийных функционеров пропагандистскими знаниями и навыками, чтобы они потом могли вести грамотную агитацию среди простых граждан и полемику с оппонентами. "Мы та партия, на которую люди надеются, когда подходят к урнам голосовать",— сразу же уведомил Борис Грызлов 544 слушателей, приехавших на партучебу практически из всех регионов страны. Активистам он порекомендовал запомнить, что только с "Единой Россией" связано "все хорошее", случившееся в стране за последние пять лет. Из слов господина Грызлова следовало, что именно единороссы добились финансово-экономической и политической стабилизации в стране, что именно в партии власти вызрела идея четырех приоритетных национальных проектов, а президент Путин ее лишь обнародовал на заседании Госсовета и, наконец, именно "Единая Россия" приняла решение и добилась того, что нацпроекты будут пролонгированы на 2007 год и далее.

При этом лидер партии не стал объяснять, каким образом следует увязывать "авторство" "Единой России" с тем, что в свое время "удвоения ВВП" потребовал Владимир Путин, а о необходимости пролонгации нацпроектов первый вице-премьер Дмитрий Медведев заявлял еще летом, когда все депутаты Госдумы, включая самого господина Грызлова, пребывали на каникулах, а правительство с учетом требований первого вице-премьера верстало проект бюджета на 2007 год.

Вероятно, этим тонкостям слушателей обучают во время лекций, семинаров и круглых столов, которые в закрытом режиме проводят опытные политологи и политтехнологи. Например, вчера занятия проводили Вячеслав Никонов из фонда "Единство во имя России", Сергей Марков из Центра политической конъюнктуры и глава научного совета Института стран СНГ Андраник Мигранян. Возможно, в расчете на дополнительные занятия господин Грызлов не стал вчера подробно говорить об идеологии "Единой России" и лишь ограничился заверениями, что у единороссов, вопреки утверждениям оппонентов, "идеология есть, и она востребована обществом".

В отношении перспективных целей и задач "Единой России" слушатели после вчерашней лекции господина Грызлова смогли составить более ясное представление. Лидер партии практически пересказал текст программного заявления, который разработан генсоветом партии, обнародован месяц назад и будет одобрен на очередном съезде партии в начале декабря. Напомним, программа предусматривает переход России "к стратегическому развитию", поэтому главной ее частью стал раздел "новая промышленная политика", реализовав которую Россия станет конкурентоспособной в авиастроении, судостроении, развитии космоса, ВПК и атомной энергетике. Помимо этого единороссы намерены взяться еще за 18 проектов, среди которых будут как политические (господин Грызлов предложил во всех регионах ликвидировать федеральных чиновников как институт), так и социальные. К примеру, один из проектов получит название "Чистая вода", так как человек, по подсчету лидера "Единой России", "на 80% состоит из того, что он пьет", а 15% нынешней питьевой воды — "это яд".

Как сообщил слушателям партийный вождь, воплотить все эти проекты партия должна до 2017 года, поэтому в Госдуме следующего созыва ей нужно иметь "уверенное парламентское большинство", то есть не меньше 250 из 450 мандатов. А для этого партия на думских выборах в декабре 2007 года должна собрать не менее 46% голосов.

Виктор Ъ-Хамраев

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...