Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от
 Конкуренция на рынке юридических услуг

Канадцы стремятся к переделу российского рынка

       Выход предприятия из-под "родной" юрисдикции давно стал популярным способом легального ухода от налогов. После длительного маркетингового исследования канадская фирма Unilintex Inc. вчера предложила клиентам свой пакет зарубежных консалтинговых и юридических услуг. Эксперты полагают, что низкий уровень цен и гибкая система оплаты, предложенные Unilintex Inc., могут изменить ситуацию на рынке деловых услуг.
       
       Фирма Unilintex Inc. — канадская корпорация, специализируется на международных торговых операциях. На российском рынке действует с начала 1993 г.
       
       Как сообщила представитель Unilintex Inc. в России Оксана Кондратьева, фирма намерена стать лидером в этом сегменте рынка. Фирма поможет купить или зарегистрировать фирму в целом ряде стран с льготным налоговым законодательством — однако учитывая многообразие открывающихся возможностей и богатство наработанного опыта, специалисты Unilintex Inc. рекомендуют клиентам Багамские острова.
       Предлагая все стандартные для такого рода фирм услуги (открытие и управление банковским счетом, правовое и секретарское сопровождение, предоставление номинальных владельцев и руководителей компании, местного агента и др.), Unilintex Inc. делает особый акцент на консалтинге. Клиента бесплатно научат, как извлечь максимальную пользу из его "нового гражданства", а при желании даже предложат доверительную информацию о наиболее выгодных схемах ведения коммерческих операций, приспособленных к "парниковым условиям" багамского законодательства. Из прочих услуг Unilintex Inc. можно также отметить открытие персональных счетов в зарубежных банках с получением кредитных карт; предоставление почтового адреса, телефона и факса в Канаде и, даже, содействие в получении там вида на жительство (не говоря уже о въездных визах во все стоящие того страны). В последнем квартале года фирма ведет оригинальную продажную политику — купив компанию в конце года, клиент оплатит лишь часть годовой стоимости поддержки ее функционирования.
       Регистрация предприятия на Багамах вместе с оплатой юридического адреса обойдется в $1650. Регистрация вновь образованной фирмы займет около 3-4 недель, покупка готовой — 15-20 минут. Для сравнения: работающие в "офшорном бизнесе" фирмы ICSL и Trans Service Ltd. "торгуют" на российском рынке багамской юрисдикцией за $2200 и $1900 соответственно (большинство других фирм — посредники). Появление офшоров по демпинговым ценам способно в ближайшем будущем снизить общий уровень цен на зарубежные юридические и консалтинговые услуги и придать дополнительный импульс развитию этого динамичного сегмента рынка.
       
       Телефон Unilintex Inc. в Москве: (095) 955-71-68.
       СЕРГЕЙ Ъ-КАШИН
       
Комментарии
Профиль пользователя