Коротко

Новости

Подробно

"Большая жратва"

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 46
На самом деле эта молодежная комедия называется "Waiting..." и, безусловно, ничего общего с знаменитым фильмом Марко Феррери 1973 года с Марчелло Мастрояни и Филиппом Нуаре не имеет.

Самый распространенный способ подработать для студентов — работа в ресторане. Только главный герой фильма Дин на неамбициозной должности официанта подзадержался на целых четыре года, и не очень-то переживает по этому поводу. Пока за столиком, который он обслуживает, не видит своего бывшего однокашника. Его дружок за эти четыре года сделал головокружительную карьеру и превратился в лощеного богача, которому не пристало разговаривать с обслугой.


Испытав унижение, Дин разрабатывает агрессивную философскую систему — что-то вроде вульгарного марксизма. Теперь он лицемерит и интригует, объясняя это тем, что люди, которые ни одного дня в своей жизни не проработали, не заслуживают хорошего отношения. Когда в ресторане появляется стажер Митч, шефство над которым поручают Дину, всю свою философию озлобленный неудачник вываливает на паренька. В дискуссиях пролетарии придумывают, как отомстить богатым клиентам за свое унижение. Козни двух официантов превращают модное заведение в сумасшедший дом. И, конечно, без шутки с летающим тортом обойтись не смогли.


"Привет семье!"


Участие в семейных комедиях про знакомство с родителями в Голливуде превратилось в хорошую возможность попробовать себя в другом амплуа. Популярным актерам, закостеневшим в одном образе, такие комедии разве что не прописывают. Роберт де Ниро отдыхал душой на съемках комедии "Знакомство с Факерами", играя маньяка-папочку. Эштон Катчер вдруг сыграл благонадежного парня вместо ловеласа в "Угадай кто?". Теперь пришла очередь глэм-иконы из "Секса в большом городе" Сары Джессики Паркер. За роль карьеристки Мередит, приезжающей знакомиться с семьей Стоун, Паркер ухватилась обеими руками.


"Привет семье!" — это комедия про истинные чувства и семейные ценности. Правда, не без сарказма. Любимый сын Эверетт (Дермот Малруни) заявляется к родителям на Рождество вместе со своей невестой Мередит (Сара Джессика Паркер). Стоуны — интеллигентное семейство, презирающее стандартные фразы, расчетливость и формально-счастливую улыбку. Затянутая в пучок, обходительная и сухая стильная нью-йоркская дама с претензией мастерски держит дистанцию, ходит в костюмах, не снимает шпилек и вздрагивает при виде грязной посуды. В принципе интеллигентное семейство справилось бы и с таким испытанием, если бы не накопилось под Рождество столько нерешенных проблем между членами семьи. Мередит становится всеобщей мишенью.


Семья, надо сказать, как на подбор. Есть властная мамаша (Дайан Китон), есть стервозная сестра--старая дева, есть профессор колледжа с оригинальным чувством юмора, есть глухой брат-гомосексуалист, на чьи плечи взвалили еще и межрасовый брак с бойфрендом, да еще и проблему усыновления в однополых парах. У Мередит не то что сдружиться, наладить отношения с этим либеральным семейством не получается. Чтобы не потерять Эверетта, перспективного со всех сторон парня, она призывает свою сестру Джули (Клэр Дэйнс). И той удается-таки втолковать зарвавшимся Стоунам, что проблема именно в них, и признать человека из другого мира им мешают собственные страхи.

Комментарии

обсуждение

Профиль пользователя