Коротко

Новости

Подробно

Прямая речь

Вы тоже довольны диалогом с властью?

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 2

Давид Якобашвили, председатель совета директоров компании "Вимм-Билль-Данн":


— Я доволен. Жуков — молодец, он бизнес слышит, а вот правительство в целом — не уверен. Но Аркадий Вольский человек мудрый, он все знает, и раз говорит, что диалог налаживается, значит, процесс действительно пошел.

Виктор Геращенко, председатель совета директоров ЮКОСа:


— У нас нет диалога. ЮКОС послал более 30 предложений в органы власти об урегулировании ситуации, но ни одного письменного ответа так и не получил. Мои надежды на диалог оказались наивными.

Азат Ягафаров, заместитель гендиректора компании "Татнефть":


— В основном да. Хотя по главной для нас проблеме — налогообложению — она нас не слышит. Мы работаем на старом месторождении и который год добиваемся, чтобы налогообложение учитывало это, ведь чем старее месторождение, тем больше затрат на добычу. А ведь президент неоднократно поручал разобраться с этой проблемой.

Иван Поляков, гендиректор Омского радиозавода имени Попова:


— Нет, и в декабре прошлого года мы вышли из Омской областной организации промышленников и предпринимателей из-за того, что РСПП не выполняет свои задачи по консолидации интересов бизнеса. РСПП превратился в олигархический профсоюз, который выстраивает свои отношения с президентом. Поэтому диалог РСПП с властью от имени всего бизнес-сообщества диалогом бизнеса не является.

Анатолий Карачинский, президент компании IBS:


— Нормальный диалог. Но если власть хочет, чтобы экономика в стране развивалась быстрее, то должна чаще встречаться с представителями бизнеса.

Андрей Клейменов, вице-президент компании "Волготанкер АМС":


— Мы довольны диалогом бизнеса с федеральной властью, который позволяет минимизировать последствия монолога некоторых региональных чиновников.

Олег Румянцев, вице-президент по связям с госорганизациями компании ТНК-BP:

— После лихих девяностых годов маятник предсказуемо качнулся в обратную сторону и возможности диалога сократились. Однако логика политического цикла 2005-2008 годов и острая необходимость в модернизации России потребуют стабилизации положения и прагматического сотрудничества власти и бизнеса.

Игорь Юргенс, первый вице-президент инвестиционной компании "Ренессанс Капитал":

— Да все нормально. Просто вести себя надо прилично, причем как бизнесу, так и власти.

Сергей Алексашенко, президент фонда "Центр развития", в 2001-2004 годах замгендиректора холдинга "Интеррос":

— Как можно быть довольным диалогом глухого с немым? В РСПП собрались представители крупных сырьевых компаний и крупного бизнеса, они ведут диалог — и довольны. А некрупные и несырьевые компании, которых в стране большинство, не имеют таких лоббистских возможностей, и у них никакого диалога.



Комментарии
Профиль пользователя