Коротко

Новости

Подробно

Николай Караченцов пострадал от косой диагонали

Корреспондент Ъ осмотрел машину, на которой разбился артист

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 5

расследование

Корреспондент Ъ СЕРГЕЙ Ъ-ДЮПИН вместе со специалистами поучаствовал в осмотре Volkswagen Passat, в котором в минувший понедельник в тяжелую аварию попал артист Николай Караченцов (см. Ъ от 1 и 2 марта). По результатам осмотра можно сделать вывод о том, что актер пострадал из-за редчайшего стечения обстоятельств.


— Николай Петрович — наш давний клиент, с которым у нас сложились не только деловые, но и дружеские отношения,— рассказывает технический директор официального диллера Volkswagen 'Авто-АЛЕА' Владимир Шутов.— Поэтому мы, узнав об аварии, сразу предложили родственникам забрать машину на хранение в наш техцентр. Отправили эвакуатор и перевезли Passat к нам.

Passat стоит в отдельном боксе, предназначенном для покраски и сушки автомобилей. Бокс закрыт, возле ворот дежурит охранник. Машину охраняют от журналистов, которые уже третий день пытаются сфотографировать Passat. "Мы готовы показать машину,— объяснил Ъ заместитель гендиректора компании Дмитрий Пресняков.— Но разрешить сфотографировать ее не можем. Это — просьба супруги и сына актера". Николай Караченцов всегда отказывался сниматься на фоне машины, считая, что это плохая примета.

Техдиректор Шутов открывает ворота сушильной камеры — передком ко мне стоит абсолютно невредимый на первый взгляд, только покрытый толстым слоем грязи Volkswagen Passat GP Highline.

Господин Караченцов выбрал 2,8-литровый шестицилиндровый бензиновый двигатель мощностью 193 л. с. По требованию клиента ему заказали не стандартную передне-, а полноприводную версию 4 motion — актер сказал, что ему придется довольно часто ездить на дачу, где дороги не всегда расчищены. Автомобиль оснащен электронными системами обеспечения курсовой устойчивости, антиблокировки колес и четырьмя подушками безопасности. В октябре прошлого года господин Караченцов "переобул" машину на шипованную резину.

По мнению специалистов, отправить такую машину в неуправляемый занос, даже на скользкой дороге, сложно. Сделать это можно, только совершив какие-то резкие движения рулем, педалью акселератора или тормоза. Иначе говоря, потеря управления возможна, лишь когда перед водителем неожиданно возникает какое-то препятствие. Что произошло на самом деле, теперь уже вряд ли удастся установить, но специалисты предложили корреспонденту Ъ обратить внимание на вспученную резину переднего левого колеса иномарки — "грыжу", которая обычно возникает при наезде на большой скорости на невысокое препятствие, например — бордюр. Когда появилась "грыжа" — задолго до аварии на Мичуринском проспекте или непосредственно перед ней,— неизвестно.

Мы обходим автомобиль вокруг — задняя правая дверь и ее стойки вдавлены внутрь салона, наверное, на целый метр. Вмятина в точности повторяет контуры основания бетонного столба. Крыша в этом месте разорвана, колесо завернуто под пол, а весь кузов изогнулся дугой — спереди этого не видно, но хорошо заметно, если смотреть сзади.

Вид изнутри салона не так страшен. Если сесть на водительское кресло и смотреть вперед, создается впечатление, что автомобиль вообще не поврежден и на нем можно даже ехать. Заняв водительское кресло, понимаю, что происходило в салоне в момент столкновения со столбом. При аварии Passat получил крайне редкий в обычной дорожной ситуации косо-диагональный удар в правую заднюю часть. Направленный от правого заднего колеса в сторону левого переднего, он может быть получен, только если автомобиль налетает на препятствие, вращаясь при этом вокруг своей оси.

После столкновения, происшедшего на весьма приличной скорости, не пристегнутый ремнем безопасности актер стал перемещаться в направлении места получения удара — вправо и назад. Об этом свидетельствуют внутренние повреждения автомобиля: расположенный между водительским и пассажирским креслами подлокотник-полка сломан, а спинка пассажирского кресла развернута. Об этот подлокотник господин Караченцов сломал два правых ребра. Даже при таком падении голова водителя не достала бы до задней правой стойки, но одновременно с перемещением человека ему навстречу двигался вминающийся в салон столб. Плюс к этому и сам автомобиль наклонился при ударе направо, добавив инерции падающему водителю. В итоге — удар, в результате которого артист получил тяжелейшую черепно-мозговую травму.

Сидевший рядом пассажир тоже стал перемещаться в сторону удара — назад. Но его задержала спинка кресла и открывшаяся сбоку подушка безопасности. Уже на обратном движении, вперед, также не пристегнутый ремнем безопасности пассажир ударился головой в лобовое стекло, получив при этом легкое сотрясение мозга.

"Когда Николай Петрович выздоровеет, пусть решает, что делать с машиной: скажет ремонтировать — восстановим, захочет продать — поможем",— говорят в "Авто-АЛЕА".

По сведениям Ъ, милиция не проявила к автомобилю никакого интереса, поскольку ни материальный ущерб, ни вред здоровью никому, кроме самого водителя, нанесен не был — соответственно, нет и заявителя, который мог бы инициировать расследование.


Комментарии
Профиль пользователя