Коротко


Подробно

Чем прославились "Идущие вместе"

Первая громкая акция "Идущих вместе" прошла 7 ноября 2000 года в Москве на Васильевском спуске. Удалось собрать около 6 тыс. человек, которые призывали "не пить", "не курить", "не ругаться матом" и поддерживать Владимира Путина.


22 января 2001 года "Идущие вместе" объявили о начале акции по обмену "вредных" книг Карла Маркса, Виктора Пелевина и Владимира Сорокина на специально изданный тиражом 10 тыс. экземпляров сборник повестей Бориса Васильева, среди которых "А зори здесь тихие...", "В списках не значится".

2 апреля 2001 года "Идущие вместе" сожгли американский флаг у здания посольства США в Москве во время митинга в защиту Павла Бородина, арестованного в этой стране.

7 мая 2001 года "Идущие вместе" провели в Москве шествие, посвященное первой годовщине инаугурации Владимира Путина. Многие участники были одеты в майки с изображением президента и лозунгом "Все путем!", которые стали с тех пор визитной карточкой движения.

27 июня 2002 года члены движения снова выразили отношение к творчеству писателя Владимира Сорокина. У Большого театра, заказавшего господину Сорокину либретто к новой опере, активисты установили большой фанерный унитаз. "Идущие вместе" побросали в него брошюры с текстами писателя и залили все раствором хлорки, после чего пошли возлагать цветы к памятнику Антону Павловичу Чехову.

7 мая 2003 года на Васильевском спуске движение отметило третий год президентства Владимира Путина. Молодым участникам движения были торжественно вручены трудовые книжки, чтобы они своим трудом "помогали стране и президенту".

12 декабря 2004 года в Москве движение провело демонстрацию в защиту Конституции РФ. Демонстранты бросали в грязь и топтали портреты с надписью "Предатель" — Григория Явлинского, Ирины Хакамады, Геннадия Зюганова, Сергея Глазьева и Владимира Рыжкова, а также политэмигранта Бориса Березовского, лидера непризнанной Ичкерии Аслана Масхадова и генерала времен Великой Отечественной войны Андрея Власова.

2 января 2005 года в Лондоне сторонники "идущих" устроили пикет у дома актрисы Ванессы Редгрейв. Ей досталось за поддержку представителя Ичкерии Ахмеда Закаева, получившего в Великобритании политическое убежище. Пикетчики потребовали высылки господина Закаева в Москву. Как выяснила газета The Times, за участие в акции они получили по £15.


Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ" от 21.02.2005, стр. 3
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение