Коротко


Подробно

 L-клуб переходит на телеканал "Россия"


Рекламодателей не подведут

       Вчера руководители телекомпании "ВиД" и Всероссийской телерадиокомпании определили эфирное время для программы "L-клуб" на телеканале "Россия" — каждый четверг в 21.15, начиная с 27 августа. "L-клуб", выходивший полгода в эфире "Останкино", стал первой программой, перешедшей на "Россию".
       
       Впервые эта развлекательная программа появилась в эфире 10 февраля сего года. Планировалось, что позднее время трансляции (а шла она сразу по окончании ночных новостей) будет вполне соответствовать ее тематике (викторина о деньгах и ценах). Ведущим программы стал один из ее авторов, популярный актер Леонид Ярмольник. А если еще и вспомнить, что руководитель "L-клуба" Влад Листьев — один из наиболее удачливых российских телепродюсеров, то кажется, что успех этому дорогостоящему проекту был вроде бы обеспечен. Однако через некоторое время авторам программы стало ясно, что она "не раскручивается", и среди других листьевских шоу-викторин является явным аутсайдером (в том числе и по зрительскому рейтингу). Следует заметить, что среди прочих трудностей были и чисто объективные. Так, по словам Листьева, в отведенное время "L-клуб" вышел лишь один раз — в день премьеры, а бывали случаи, когда его отодвигали за час ночи. Понятно, что подобная нестабильность крайне негативно отразилась и в отношениях с рекламодателями. Поэтому Влад Листьев и Леонид Ярмольник обратились к генеральному директору телевидения "Останкино" Олегу Слабынько с просьбой дать "L-клубу" эфир хотя бы перед ночными новостями, и получили на это принципиальное согласие. Однако на протяжении двух месяцев реальных подвижек не произошло, после чего авторы программы начали переговоры с руководством телеканала "Россия". Эти переговоры достаточно быстро увенчались успехом, да и время "L-клубу" выделили практически идеальное — 21.15. Осталась одна сложность — договора с рекламодателями, заключенные впрок, ведь стоимость даже prime-time на "России" остается все-таки ниже прежних расценок "L-клуба". Тем не менее г-н Листьев заверил корреспондента Ъ, что договора сорваны не будут. Эту рекламу, практически по прежним расценкам, разместят в других его программах — "Теме" и "Поле чудес", рейтинг которых выше, чем у "L-клуба".
       Следует отметить, что исчезновение этой программы из "останкинского" эфира не вызвало у его руководителей особого разочарования, даже несмотря на грозное предупреждение Леонида Ярмольника. По словам г-на Слабынько, тот "пообещал, что мне придется еще и локти кусать". Мнение руководства "Останкино" в этой ситуации, по всей видимости, наиболее точно характеризует русская народная пословица о бабе, возе и кобыле, которая этот воз тащит.
       
       АЛЕКСАНДР Ъ-ВОРОБЬЕВ
       

Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ" от 23.07.1993
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение