Коротко

Новости

Подробно

Резкое потепление

Плащи, жакеты и костюмы нового сезона

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 20

Осмотрела Марина Прохорова

Первые вещи из коллекций "весна-лето 2005" — одежда линий cruise — появились в большинстве московских магазинов. Тенденции уже известны: силуэты, навеянные модой 50-х и рубежа 70-80-х: присборенные закрывающие колени юбки, прямые широкие брюки, узкие платья-рубашки и просторные удлиненные блузоны; "приближенные к телу" объемы, много кораллового и нежно-зеленого. Конечно, мы будем подробно описывать все коллекции по отдельности — когда они придут полностью. А сегодня рассказываем только о том, что понадобится в городе в первую очередь,— о легких пальто, куртках и костюмах.

Жестковатые, точной формы тренчи до колена и укороченные бушлаты с завышенной линией талии Celine сшиты из хлопка с пропиткой кораллового цвета. Короткие плащики-тренчи Etro — из плотного ярко-оранжевого хлопка, в качестве отделки — узкие канты из пестрого платочного шелка.

Весенняя коллекция Yves Saint Laurent очень удачна. Куртки и плащи линии cruise из плотного хлопка густо-оранжевого и темно-оливкового цвета — простые, с застежками-молниями, декоративной шнуровкой в духе 80-х и поясами из "корабельных канатов" или крупных цепей.

У бежевого тренча из хлопкового габардина с отделкой из мягкой кожи Salvatore Ferragamo только один лацкан, который можно отвернуть, а можно застегнуть под горлом. Плащ Gianfranco Ferre White Label — цвета топленого молока, с расклешенными полами и затянутой талией. Тренчи и хлопковые куртки MaxMara — светло-бежевые, розово-коралловые, шоколадно-коричневые и бледно-голубые.

"Серебряный" тренч Burberry London — отрезной по талии, со слегка присборенной юбкой. Тренч Prada сшит из ярко-коралловой кожи питона. Плащ Lanvin — без подкладки и застежки, затягивающийся на мягкий пояс. Он сшит из галстучного шелка с классическим орнаментом в коричнево-синюю "рыбью кость". Первый плащ-дождевик обнаружен в коллекции Miu Miu (ЦУМ).

Тренч Moschino выполнен из шелковой салатово-розовой парчи с цветочным рисунком. Из розовато-бежевой парчи сшиты и классического костюмного покроя легкие пальто Byia (Aizel, Le Form). Ярко-салатовая с золотыми медальонами "индийская" парча использована для приталенных легких пальто Alberta Ferretti.

 Lanvin
 Roberto Cavalli
 Yves Saint Laurent
 Prada
 Moschino
 Allessandro dell`Acqua
 Ermano Scervino
 Giorgio Armani
 Marni
 Celin
 Missoni
 MaxMara
 MarcJacobs
 Etro
 Etro

Парчовое сине-лиловое легкое пальто Marni (ЦУМ) с завышенной линией талии и застежкой на две пуговицы со стразами и напоминает восточный кафтан. А у Allessandro dell`Acqua светло-коричневая кожаная куртка-бомбер вместо привычного воротника имеет широкое округлое декольте, отороченное бейкой.

Плащ Ermano Scervino выполнен из шелковой черно-белой или розово-бордовой ткани в довольно крупный и как будто слегка "размытый" горох. Легкое пальто Etro — полуприталенное, с костюмными воротником и лацканами — сшито из розовой ткани в мелкий молочно-белый горошек. Пальто из знаменитого пестрого трикотажа с рисунком "зигзаг" от Missoni (Podium) также имеет классический "костюмный" фасон.

Плащ Roberto Cavalli выполнен из сильно измятой перфорированной "крестиками" ярко бежевой кожи и оторочен узкими рюшами из бежевого шифона. Замшевое пальто ярко-салатового цвета Ermano Scervino отделано оборками и перфорацией. Воротник бледно-зеленой замшевой куртки Gucci — волан из той же замши. Серо-бежевое кожаное пальто SportMax (MaxMara), с поясом-кулиской на завышенной линии талии, имеет почти кружевную перфорацию на полудетском круглом воротничке.

Мода этого сезона не столь сексуальна, сколь кокетлива. Полукруглый воротник и нарочито инфантильные яркие пуговицы-брошки служат отделкой кожаного прямого жакета до талии из коллекции Louis Vuitton cruise. Сиреневое маленькое пальто Moschino отделано узкими рюшками.

Жакеты и пальто из пестрой ткани с многочисленными кантиками, придуманные Коко Шанель в послевоенные годы, продолжают будоражить воображение современных дизайнеров одежды. Оранжевый жакет из кожи питона Giorgio Armani отделан узкими бейками, сплошь расшитыми бисером и пайетками. Ярко-салатовое пальто Ungaro в стиле "шанель" вместо беек отделано густыми рюшами. А у красных, черных и зеленых твидовых жакетов и пальто Marc Jacobs (ЦУМ, Aizel) бейки состоят из густо нашитых друг на друга и от этого чуть встопорщенных крупных круглых пайеток.

Мода этого сезона, разумеется, отличается от моды сезона прошедшего. Но многое, как видите, остается актуальным надолго. Кроме того, дизайнеры думают о коллекционерах и делают так, чтобы вещи прошлых сезонов хорошо сочетались с новой одеждой. О ценностях, которые можно найти на распродажах в московских магазинах, читайте на странице 35.

Комментарии

обсуждение

Профиль пользователя