Турция запретила ночную рыбную ловлю в Черном море из-за обнаружения мины в Босфоре

Власти Турции ввели запрет на рыбную ловлю в ночное время с 26 марта в части акватории Черного моря после обнаружения мины в проливе Босфор. Ранее турецкие СМИ сообщали, что внешне напоминающий мину объект был обнаружен рыбаками в проливе Босфор.

«Для безопасности жизни и имущества наших рыбаков и нашего народа с сегодняшнего дня (26 марта 2022 года) до следующего объявления вводится запрет на все виды рыбной ловли с захода до восхода солнца в водах Черного моря между Богарией и Кефкеном»,— говорится в сообщении Министерства сельского и лесного хозяйства Турции (цитат по «РИА Новости»).

Движение судов по Босфору было временно приостановлено из-за обнаружения в проливе объекта, похожего на мину. Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар сообщил, что это устаревшая мина. Турецкие военнослужащие ликвидировали объект, движение в проливе уже возобновлено.

Накануне в Минобороны России сообщили, что не менее десяти украинских мин сорвались с якоря и дрейфуют в западной части Черного моря. По информации Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ, ВМС Украины после 24 февраля установили минные заграждения около портов Одессы, Очакова, Черноморска и Южного. Для этого украинские военные использовали устаревшие якорные мины и якорные речные мины, произведенные в первой половине XX века.

Подробнее о ситуации на Украине — в онлайн-трансляции «Ъ».

Анастасия Ларина

Фотогалерея

Военная операция на Украине