Пробки правят баллом

“Ъ” заметил в пандемийной Москве двукратный рост числа дней с сильными заторами

Пробки в девять и десять баллов наблюдались в Москве в 2021 году вдвое чаще, чем в допандемийные 2019 и 2018 годы. Такой вывод сделал “Ъ”, проанализировав данные «Яндекса», столичного департамента транспорта и сообщения СМИ. В дептрансе Москвы и «Яндексе» с такой оценкой не согласились. По мнению представителей мэрии, движение в городе за два года как минимум не ухудшилось на фоне значительного увеличения числа машин. Эксперт «Синих ведерок» считает динамику показательной: увеличение числа «пробочных» дней объясняется тем, что москвичи в 2021 году реже покидали город, активно пользуясь автомобилями и такси.

В Москве состояние пробок предпочитают оценивать не только по доле красного на карте навигатора, но и по тому, сколько времени в заторах проводят пассажиры общественного транспорта

В Москве состояние пробок предпочитают оценивать не только по доле красного на карте навигатора, но и по тому, сколько времени в заторах проводят пассажиры общественного транспорта

Фото: Александр Петросян, Коммерсантъ

В Москве состояние пробок предпочитают оценивать не только по доле красного на карте навигатора, но и по тому, сколько времени в заторах проводят пассажиры общественного транспорта

Фото: Александр Петросян, Коммерсантъ

Для подсчета дней с самыми серьезными пробками — в девять и десять баллов — “Ъ” использовал архив сообщений Telegram-канала дептранса Москвы, Twitter Центра организации дорожного движения (ЦОДД), сообщения kommersant.ru и информационных агентств, ссылающихся на сервис «Яндекс.Пробки». Исследование показывает, что в 2021 году количество дней с сильнейшими заторами в Москве выросло, причем не только по сравнению с пандемийным 2020 годом, но с 2019 и 2018 годами.

В прошлом году таких дней было суммарно 53, из них 9 дней с десятибалльными пробками.

В 2020 году заторов с топовыми баллами ни разу не наблюдалось, но было зафиксировано 24 дня с девятибалльными пробками. В 2019 году десятью баллами штормило Москву 3 дня, девять баллов фиксировали 21 раз, в 2018 году — 4 и 27 соответственно.

Традиционно сильные заторы образуются, например, накануне 8 Марта, в конце августа перед началом учебного года, в последнюю неделю декабря. 2021 год примечателен тем, что впервые за три года десятибалльные пробки выстроились в городе в феврале (сразу два дня), при этом всю вторую половину декабря столица стояла практически ежедневно.

“Ъ” направил запрос в «Яндекс» и дептранс Москвы с просьбой предоставить подобные выкладки. «На количество баллов очень сильно влияет погода,— отмечают в "Яндексе".— Если мы хотим понять долгосрочные тенденции, то сравнивать такие данные в разные годы непоказательно: скорее всего, увеличилось число дней с большими снегопадами или еще какими-то нетипичными ситуациями. То есть сложились случайные факторы, они не отражают реальное изменение трафика». В компании подчеркивают, что десять баллов — это всегда максимальная загруженность относительно свободных дорог, но сама шкала баллов является относительной: «Она может чуть-чуть меняться со временем в одном городе, адаптируясь под долгосрочные изменения ситуации, включая строительство новых дорог или любые другие изменения в дорожной сети».

Похожий комментарий “Ъ” дали и в пресс-службе ЦОДД: «Ежегодно условия дорожной ситуации меняются, соответственно, шкала определения балльности корректируется, сравнивать баллы разных лет некорректно».

В организации предлагают альтернативный вариант оценки дорожного движения, ориентируясь на длину заторов, продолжительность и среднюю скорость движения, разделяя общественный транспорт, такси и автомобили.

«В 2021 году средняя скорость движения в Москве составила 54 км/ч, что равнозначно средней скорости в 2019 году,— утверждают в центре.— Это говорит о том, что дорожная ситуация остается стабильной, несмотря на ежегодный прирост автомобилей (до 100–150 тыс. машин)». В ЦОДД добавляют, что по итогам 2021 года в Москве и области было зарегистрировано суммарно более 8,4 млн машин (в 2010 году — 5,7 млн). В ЦОДД также отметили, что осадков в декабре 2021 года было почти вдвое больше, чем в 2019 году (это также влияет на заторы), и подчеркнули, что скорость движения автобусов, электробусов и такси по выделенным полосам в 2021 году выросла по сравнению с 2020 годом на 5,5%, что является «очень хорошим показателем».

«Баллы — это больше информационно-развлекательный показатель, ориентироваться на них не стоит,— считает глава экспертного центра Probok.net Александр Шумский.— Объективная оценка движения — это средняя скорость движения транспорта. По своим ощущениям могу сказать, что во времена, когда мэром Москвы был Юрий Лужков (до 2010 года.— “Ъ”), ситуация в Москве с пробками была гораздо хуже. Можно было, к примеру, простоять час на Большой Якиманке или на другой улице в центре города, сейчас это невозможно».

Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов, напротив, считает, что собранные “Ъ” данные являются очень показательными: ситуация в городе в 2021 году ухудшилась.

Основная масса горожан, аргументирует он, несмотря на снятие ограничений и восстановление экономики, никуда не поехали: туризм после пандемии не восстановился. Так что жители, не покидая весь год город, активно пользовались личными автомобилями и такси.

ЦОДД и «Яндекс» используют принципиально разные системы оценки загруженности дорог. Компания основывается на треках движения пользователей смартфонов и встроенных в приборную панель навигаторов, центр же делает вывод на основании датчиков движения и дорожных камер. Столичные власти и «Яндекс» несколько раз вступали в публичную перепалку по поводу оценки заторов. В апреле 2018 года в один из дней «Яндекс» зафиксировал десятибалльные пробки, в ЦОДД заявили, что показатель компании «не отражает реальную картину с движением в городе». В мае 2018 года заммэра Москвы Максим Ликсутов также говорил, что данные компании не являются «показательными» для оценки загруженности. В ночь на 5 февраля 2021 года сервис «Яндекс.Пробки» внезапно показал десятибалльные пробки, в компании объяснили это «фейковыми сигналами GPS» — несуществующими треками от автомобилей, возникшими из-за сбоя в системе подсчета данных, который был затем устранен.

Иван Буранов

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...