«Мы не существуем в отрыве от реальных запросов бизнеса»

Бизнес часто решает прямо противоположные задачи. В 2021 году одинаково востребовано было сопровождение и инвестиционных сделок, и банкротных процедур. О других популярных запросах и реализованных с помощью консалтинговой компании «ЮКЕЙ» проектах рассказывает партнер Надежда Пронина.

– Надежда Николаевна, расскажите, за решением каких задач в 2021 году в консалтинговую компанию «ЮКЕЙ» чаще всего обращались клиенты?

– Драйверами для юридических практик были сопровождение инвестиционных сделок, а также интересов бизнеса и менеджмента в банкротных процедурах. В список вопросов, с которыми традиционно обращаются в «ЮКЕЙ», входят защита прав собственности на недвижимые активы, корпоративные реструктуризации, консультирование клиентов по налоговым и финансово-инвестиционным вопросам.

Мне кажется показательным, что одинаково были востребованы два таких разных запроса. С одной стороны, на сопровождение инвестиционных проектов, а с другой – банкротных процедур.

Это как раз история про бизнес и постоянные «качели», на которых нужно не просто усидеть – важно научиться управлять ими, предсказывать движение, скорость, амплитуду. И консультанты «ЮКЕЙ» именно в этом помогают.

Это в равной степени относится ко всем практикам «ЮКЕЙ» – юридическому консалтингу, налоговому консалтингу и аудиту, инжинирингу. Каждое направление дает профессиональную поддержку, которая нужна бизнесу, независимо от колебаний курса валют, санкций, изменяющегося законодательства, наконец – пандемии.

– Что помогает внешнему консультанту этого добиться?

– Во-первых, опыт. У консалтинговой компании большой пул клиентов из разных отраслей. Соответственно, и у консультантов за плечами разнообразные задачи, опыт решения которых всегда пригождается в будущем.

Во-вторых, у консультанта больше возможностей глубже погрузиться в проблему, обозначенную клиентом. Не нужно отвлекаться на текучку и рутинные задачи, которые есть в любой компании. Можно посвятить время исключительно одному, приоритетному вопросу, найти подходящий ключ и предложить решение.

В-третьих, мы всегда работаем на результат. Главная цель консультанта – быть полезным. Оказать качественную профессиональную поддержку, найти решение в спорной ситуации, проконсультировать по волнующим вопросам. За профессиональной оценкой и мнением к нам обращаются предприниматели, управленцы, коллеги.

– Можете ли перечислить отдельных клиентов и конкретные реализованные проекты?

– В 2021 году мы активно работали с крупными предприятиями добывающей и химической промышленности – «Метафракс Групп», «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», «ПермТОТИнефть», пищевой промышленности – Пермским мукомольным заводом и «Санфрут». Есть среди наших клиентов автодилеры и финансовые организации: компания Verra, Фора-Банк, производитель автономных сервисных роботов Promobot и другие успешные компании Пермского края, а также организации и предприниматели из других регионов.

Масштабным проектом для «ЮКЕЙ», о котором могу рассказать, стало полное юридическое сопровождение заключения международного ЕРС-контракта ПАО «Метафракс» со швейцарской компаний Casale SA по строительству второй установки меламина. Мы занимались полной разработкой контрактной документации, сопровождением переговоров вплоть до момента заключения контракта сторонами.

В интересах Пермской строительной компании «Орсо групп» занимались полным правовым сопровождением застройщика по выходу в Московскую область с целью реализации там крупного девелоперского проекта.

– Надежда Николаевна, банки часто называют кровеносной системой экономики. Если продолжить образные сравнения, то тогда какая роль у консалтинговых компаний?

– Думаю, мы часть нервной системы – создаем условия для жизнедеятельности и работы других систем «организма» и помогаем адекватно реагировать на изменения условий внутренней и внешней среды.

Консалтинг – как лакмусовая бумажка, индикатор состояния бизнеса. Мы не существуем в отрыве от реальных запросов бизнеса. Работаем с задачами, которые требуют решения здесь и сейчас. С самыми амбициозными и нестандартными. Поиск их решения – зона профессио­нального роста для нас и возможность получить новые знания и компетенции. Тема, которая актуальна и в самом начале юридической практики, и когда консалтинговая компания успела себя зарекомендовать.

– Как это уже сделала консалтинговая компаний «ЮКЕЙ» за 20 лет.

– Действительно, наступающий 2022 год – особенный. Исполняется ровно 20 лет, как мы с партнером Евгением Южаниновым занялись консалтингом. Чуть позднее компания обрела существующее название – юбилей «ЮКЕЙ» тоже не за горами.

Двадцать лет работы – это серьезный срок для сферы консалтинга. За это время мы доказали, что можем гарантировать ответственное отношение к клиентам и выполнение обязательств.

И клиенты отвечают взаимностью: доверяют и рекомендуют. С большинством работаем много лет, и сотрудничество носит не разовый, а комплексный характер: для одних являемся постоянными аудиторами, других консультируем по текущим задачам, третьим помогаем в реализации отдельных крупных проектов. Это дает финансовый результат. Цифры за 2021 год еще предстоит подвести, но уверена – они не разочаруют.

Пермь, ул. Советская, 67.
Тел. (342) 218-12-98.
u-key.biz

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...