Экскаваторы нарыли рекорд

АЕБ ожидает исторического максимума рынка спецтехники в 2021 году

Рынок дорожно-строительной (ДСТ) и спецтехники уже по итогам девяти месяцев впервые за последние годы приблизился к объемам рекордного 2012 года. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), за этот период продано 15,4 тыс. единиц техники. В АЕБ ожидают, что по итогам года рынок установит новый рекорд, хотя поставки ограничивает глобальный дефицит комплектующих.

Рисунок: Виктор Чумачев, Коммерсантъ

Рисунок: Виктор Чумачев, Коммерсантъ

Российский рынок ДСТ и спецтехники в третьем квартале вырос на 40,1%, до 5,7 тыс. машин, подсчитали в Ассоциации европейского бизнеса (охватывает около 80% сегмента). По итогам девяти месяцев рынок растет на 46%, до 15,4 тыс. штук. Это примерно соответствует динамике продаж отечественной ДСТ, которые за три квартала увеличились на 30%, до 37 млрд руб. (см. “Ъ” от 19 октября).

«По итогам девяти месяцев, без учета дорожных машин (735 штук), рынок приблизился к значениям пикового 2012 года, когда продажи составляли 15,7 тыс. машин. К концу 2021 года он, вероятнее всего, превысит исторический максимум»,— сказал “Ъ” глава профильного комитета ассоциации, гендиректор Volvo CE Russia Андрей Комов.

Фактически для этого нужно продать еще более 1 тыс. машин в четвертом квартале.

Наиболее активно в третьем квартале росли продажи самосвалов с жесткой рамой — на 284,6% (реализовано 100 штук), сочлененных самосвалов — на 107% (89 штук). Сегмент гусеничных экскаваторов вырос медленнее — на 53,4%, до 1,8 тыс. штук, гусеничных тракторов — на 52,2%, до 458 машин, экскаваторов-погрузчиков — на 46,4%, до 1,3 тыс. штук. Об активном росте реализации последних и законтрактованности техники уже на начало 2022 года “Ъ” говорили как в российской ОМГ Дмитрия Стрежнева, так и в John Deere. Продажи колесных экскаваторов выросли на 37,8% (215 машин), самоходных грейдеров — на 31,9% (252 штуки), колесных погрузчиков — на 19% (834 штуки), погрузчиков с бортовым поворотом — на 18% (399 штук). При этом, как и в предыдущие месяцы, отрицательную динамику показывает сегмент дорожных машин. Так, продажи пневмоколесных катков в третьем квартале упали на 46,2%, до 7 штук, гусеничных асфальтоукладчиков — на 31,8%, до 45 штук. Реализация двухвальцевых вибрационных катков упала на 20,3%, до 59 машин, но в то же время сегмент таких одновальцевых машин остался в плюсе (рост на 43,3%, до 139 штук).

Дмитрий Бабанский из SBS Consulting говорит, что динамика по растущим сегментам обусловлена в целом благоприятной конъюнктурой в добыче полезных ископаемых и строительстве, тогда как падение в основном фиксируется по более нишевой продукции.

Андрей Комов отмечает, что сейчас российский рынок спецтехники «находится в ряду самых динамичных». Однако темпы роста ограничены возможностями производителей. Те все еще «испытывают серьезные перебои с комплектующими, логистикой и вспышками COVID-19 на предприятиях».

«Мы надеемся на продолжение текущих трендов, однако из-за возросшей базы темпы роста скорее будут более умеренными»,— добавляет Андрей Комов.

Темпы роста рынка в июле—сентябре уже немного замедлились по сравнению со вторым кварталом, когда реализация росла на 74,4% — тогда на них оказывала влияние крайне низкая база 2020 года. Но в штуках это сопоставимые результаты: в апреле—июне было продано 5,6 тыс. машин (см. “Ъ” от 3 августа).

По итогам года на рынке в основном ожидают сохранения нынешних темпов увеличения продаж. Так, в Hitachi прогнозировали рост сегмента на 40%, в John Deere ожидают продолжения роста на уровне 30–35%. Мохамед Абдель Бади из «Мантрак Восток» (дилер Caterpillar) дает прогноз по росту продаж техники Cat и SEM производства Caterpillar на 30% по итогам года, что примерно соответствует текущей динамике за девять месяцев.

Ольга Никитина

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...