Коротко

Новости

Подробно

ЦСКА вышел вперед

чемпионат России по футболу

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 11

Вчера в центральном матче 22-го тура чемпионата России по футболу ЦСКА победил "Спартак" — 2:1 — и возглавил турнирную таблицу.
       Новый главный тренер "Спартака" Александр Старков, как и обещал, сел на скамейку рядом с Владимиром Федотовым, который готовил команду к этому матчу. Он так и не встал с нее ни разу во время игры.
       В стартовых составах команд сюрпризов почти не было. Разве что у ЦСКА немного неожиданно выглядела пара нападающих — Вагнер Лав--Дмитрий Кириченко. Хорват Ивица Олич, которого все прочили в помощники бразильцу, остался в запасе. У красно-белых на левом фланге обороны, как и ожидалось, дебютировал Клементе Родригес.
       Поначалу обе команды дорожили мячом, стараясь избежать риска. И хотя армейцы были чуть агрессивнее, первый гол назвать логичным все же трудно. На 18-й минуте Ролан Гусев подал угловой, и Иржи Ярошик сумел опередить в борьбе за невысоко летящий мяч быстрого Кебе.
       После гола инициатива уже полностью перешла к номинальным хозяевам. На 21-й минуте опасно бил издали тот же Иржи Ярошик, через три минуты чуть промахнулся со штрафного, назначенного неподалеку от линии штрафной спартаковцев за снос Вагнера, Дмитрий Кириченко, еще через две в рекламный щит рядом со штангой ворот Войцеха Ковалевски ударился мяч после удара Сергея Игнашевича...
       Казалось, назревает второй гол в ворота Ковалевски. Но забили спартаковцы. И опять с углового — на 32-й минуте верховую дуэль у защитников ЦСКА, высоко выпрыгнув, после навеса Флорина Шоавэ выиграл Неманья Видич. После этого игра немного выравнялась, но ненадолго. В конце ее опять взяли в свои руки армейцы.
       На 42-й минуте в очередной раз на подступах к своей штрафной ошибся Кебе. Исправляя промах, он двумя ногами "въехал" в Игнашевича. Судья Михаил Ходырев тут же показал ему желтую карточку, уже вторую в матче.
       В перерыве тренеры сделали по замене. Валерий Газзаев вместо Кириченко выпустил Ивицу Олича, а Владимир Федотов с Александром Старковым укрепили оборону: один из двух форвардов Никита Баженов уступил место на поле защитнику Габриэлю Тамашу.
       Начало тайма было на удивление мирным. Казалось, что ничья устраивает не только спартаковцев, но и армейцев. Они пытались прессинговать соперника, но делали это как-то неуверенно, с опаской. Видя, что у его команды ничего не получается, Валерий Газзаев дважды перегруппировывал ее ряды: сначала вместо Ролана Гусева выпустил Евгения Алдонина, а затем вместо опять же Алдонина — Милана Красича (спартаковцы использовали только одну замену). И во второй половине тайма натиск армейцев усилился. Но опасные моменты у ворот Ковалевски долго не возникали даже после розыгрыша штрафных, многие из которых, кстати, были назначены после, мягко говоря, спорных нарушений.
       И все же ЦСКА вырвал победу. На 89-й минуте после навеса с фланга мяч заметался в штрафной спартаковцев, красно-белые вынесли его из штрафной, но недалеко и прямо на Олича. Тот не промахнулся — 2:1.
АЛЕКСЕЙ Ъ-ЖУК
Комментарии
Профиль пользователя