«Условия программы беспрецедентны для России»

Дмитрий Гронский — о предложении ООО «Тойота Мотор»

Обозреватель “Ъ FM” Дмитрий Гронский рассказывает о постгарантийной поддержке владельцев Toyota и Lexus.

Фото: Lexus

Фото: Lexus

Какое-то время назад один мой знакомый, покупая себе новый кроссовер, спросил меня: «А что у него под краской»? Я не понял вопроса. «Есть там оцинковка или нет?»— знакомый даже немного обиделся, потому что подумал, что мне просто лень его консультировать. Но я до сих пор считаю, что вопрос был странным. Автопроизводитель дает, как правило, три года гарантии, а на сквозную коррозию кузова все десять. Поэтому вовсе необязательно знать, из чего этот кузов сделан — ты же не на всю жизнь машину покупаешь.

Это в советское время имело смысл интересоваться всем, в том числе днем, когда машина сошла с конвейера. Плохими считались «Жигули», собранные в понедельник, а также 6 и 21 числа, потому что после выходных, а также после получки и аванса рабочие могли чувствовать себя несколько расслабленно, и потому некачественно работать. А поскольку, приобретая «Жигули», ты отдавал себе отчет, что, скорее всего, другой машины у тебя уже не будет, важна была каждая деталь.

Но и в наше время есть автомобили, с которыми владельцы не спешат расставаться через два-три года, правда, по совсем другим причинам. Автомобили Toyota и Lexus, например, имеют высокий индекс остаточной стоимости, а в некоторых сегментах удерживают абсолютное лидерство по данному показателю, что, в свою очередь, положительно сказывается на привлекательности при продаже. А сейчас обладание продукцией упомянутых марок станет еще более выгодным.

На днях компания ООО «Тойота Мотор» представила «7 лет уверенности» — абсолютно новую программу постгарантийной поддержки для владельцев автомобилей Toyota и Lexus. Условия программы беспрецедентны для России и позволяют всем владельцам и покупателям моделей двух брендов без дополнительных затрат получить защиту для своего автомобиля на протяжении семи лет с момента первой покупки клиентом или 160 тыс. км пробега, в зависимости от того, что наступит ранее. И главное, что участие в ней не предполагает дополнительных затрат — надо лишь своевременно проходить все регламентные ТО у официальных дилеров.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...