Суд заочно арестовал главврача клиники «Медицина 24/7» после смерти пациентки

Басманный суд Москвы избрал меру пресечения в виде заключения под стражу гендиректора и главврача «Медицина 24/7» Олега Серебрянского, объявленного в международный розыск. Его обвиняют в оказании некачественных услуг, повлекших смерть пациентки. В клинике оказывали медпомощь пожилой женщине с инфарктом миокарда, но она умерла из-за отсутствия необходимого оборудования.

«Удовлетворено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ, и объявленного в международный розыск Олега Серебрянского. Названная мера пресечения избрана на два месяца с момента его задержания на территории РФ либо с момента его экстрадиции на территорию РФ»,— сообщил Telegram-канал столичных судов общей юрисдикции.

Ранее следователи выяснили, что в клинике принимают на лечение больных не только с инфарктом, но и с острым инсультом, не имея на то соответствующей лицензии. При этом в Следственном комитете России (СКР) уже лежали обращения граждан о смерти их родных из-за оказания неквалифицированной помощи в ООО, с которых еще и требовали выплатить за «лечение» миллионные суммы. СКР возбудил дело, а Росздравнадзор через арбитраж приостановил работу клиники на 90 дней. После этого Олег Серебрянский покинул Россию.

Накануне Басманный райсуд по ходатайству Главного следственного управления Следственного комитета России отправил в СИЗО заведующего отделением анестезиологии и реанимации Руслана Павлова и врача-реаниматолога Павла Наумова.

Подробности — в материале “Ъ” «Врачам нашлось применение в СИЗО».

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...