«В автомобиле подкупает наличие нестандартных решений»

Дмитрий Гронский — о Chevrolet TrailBlazer

Обозреватель “Ъ FM” Дмитрий Гронский рассказывает о том, чем оснащен кроссовер.

Фото: Chevrolet

Фото: Chevrolet

В сентябре на российском рынке начались продажи кроссовера Chevrolet TrailBlazer. Как говорится, старожилы должны помнить машину. Большой внедорожник с таким именем не только был у нас официально представлен, но и крупноузловая сборка модели осуществлялась в Калининграде и Санкт-Петербурге. Так вот, как иногда пишут в заголовках автомобильные журналисты, «прежним осталось только имя».

Нынешний Trailblazer — это компактный кроссовер. Конкурент таких автомобилей, как Nissan Qashqai или Skoda Karoq. Двигатель по-своему уникальный — бензиновый, трехцилинровый, с рабочим объемом 1,3 л. Впрочем, с такого, прямо скажем, скромного литража инженерам удалось снять 150 л.с. В моноприводных версиях установлен бесступенчатый вариатор, в полноприводных — классический «автомат». Полный привод там, где он есть, включается кнопкой, расположенной около селектора коробки, никакой автоматики не предусмотрено, все принудительно.

Внешность сдержанная, я бы сказал, «скандинавская». Но что подкупает в автомобиле — это наличие нестандартных решений. У недорогих машин сегодня не встретишь люка на крыше даже в качестве опции. Дескать, есть кондиционер, а для проветривания можно окна открыть. В TrailBlazer он есть.

Не стеклянная крыша, а именно возможность распахнуть небо над макушкой, или, например, печка. Алюминиевый мотор требует особой терморегуляции, и система охлаждения TrialBlazer работает по особому алгоритму. Проще говоря, греть салон в холодную погоду печка начинает не сразу. Но как опция предлагается киловаттный электрообогреватель салона, стартующий сразу, как только заводится мотор.

Медиасистема оснащена Apple CarPlay и Android Auto, ряд приложений смартфонов отображается на экране медиасистемы. Это означает, что своя навигационная система автомобилю не нужна, а у настоящего путешественника все карты в телефоне. Кстати, коллеги, которые пробовали машину на Южном Урале с его камнями и грейдерами, рассказали, что по бездорожью машина едет очень даже неплохо.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...