Коротко

Новости

Для мошенницы из Удмуртии заменили условное наказание на реальное лишение свободы

В Удмуртии бывшей сотруднице банка ужесточили наказание. Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, апелляционная инстанция Верховного суда республики изменила приговор Глазовского районного суда в отношении жительницы Глазова, которым она осуждена по п.«г» ч.3 ст.158 (кража семь преступлений), п.«б» ч.4 ст.158 (три преступления), ч.3 ст.159, ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) к семи годам лишения свободы со штрафом 420 тыс. руб., условно с испытательным сроком в пять лет.

Суд первой инстанции установил, что осужденная, работая в одном из банков с использованием своего служебного положения в период с 2017 по 2019 годы, похитила со счетов 10 клиентов банка деньги на общую сумму более 12 млн руб.

Не согласившись с приговором районного суда Глазовский межрайонный прокурор обжаловал его в апелляционном порядке по мотиву мягкости назначенного наказания. Суд второй инстанции согласился с апелляционным представлением и позицией прокурора в суде апелляционной инстанции и изменил приговор. Наказание в виде условного лишения свободы сроком на семь лет судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Удмуртии заменено на реальное с отбыванием в колонии общего режима. Осужденная взята под стражу в зале суда. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии
Наглядно
Профиль пользователя