Коротко

Новости

Подробно

Прямая речь

Что у Чечни за имидж?

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 2

Игорь Писарский, председатель совета директоров агентства "Р.И.М. Портер Новелли":


       — Сегодня имидж Чечни все тот же, по Лермонтову: "Злой чечен ползет на берег, точит свой кинжал". Наверное, не стоит испытывать иллюзий, что новым назначением этот имидж можно как-то исправить. Здесь скорее нужен новый Лермонтов.
       

Алексей Волин, бывший замруководителя аппарата правительства:


       — Есть три способа изменить имидж Чечни. Первый — сделать все, чтобы о происходящем в Чечне вообще ничего не было известно, и создать виртуальный имидж Чечни. Второй — не заниматься виртуальным имиджем, а действительно начать обустраивать республику. Это лучший способ, но столь же нереальный. И третий — совмещение первого и второго. Это самый трудоемкий способ, но зато самый реалистичный.
       

Борис Грачевский, художественный руководитель киножурнала "Ералаш":


       — Чечня — как лондонский газон, чтобы он стал ухоженным, его надо было стричь 300 лет. Поэтому начинать улучшать имидж Чечни надо с поведения самих чеченцев.
       

Владимир Евстафьев, президент Ассоциации коммуникационных агентств:


       — Надо вспомнить все хорошее, что было в Чечне, и начать это возрождать. Найти какого-нибудь известного поэта-чеченца, издать его стихи. Создать танцевальные и художественные коллективы, которые могли бы ездить по России и по миру. Денег на это надо гораздо меньше, чем восстановление Грозного. Можно провести какое-нибудь красивое национальное соревнование — типа метания кинжалов или скачек. Восстановить чеченское виноделие, коньячное производство. Вспомнить, что в Грозном был университет, найти чеченских ученых и провести там какую-нибудь научную конференцию. Открыть Грозненский музей живописи. В общем, для улучшения имиджа нужны реальные факты и рутинная планомерная работа.
       

Игорь Бунин, директор Центра политических технологий:


       — Имидж Чечни --это часть имиджа России. Центр пытается показать, что в Чечне есть не только бандиты, есть свой ансамбль, футбольный клуб "Терек", возят фотовыставки в США, есть сайт. Главная идея — что в Чечне террористов только один процент, а остальные жители — нормальные люди.
       

Комментарии
Профиль пользователя