Тарифы станут длиннее

Инвесторов в ЖКХ завлекают предсказуемостью доходов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает стимулировать привлечение инвестиций в ЖКХ за счет долгосрочного планирования предельных индексов изменения платы за ресурсы. Для этого ведомство готово согласовывать превышение установленных значений для муниципалитетов не на год, а сразу на несколько лет вперед. По мнению службы, это позволит привлечь инвесторов в отрасль за счет обеспечения гарантии возвратности вложенных средств. Эксперты отмечают, что это может сделать денежные потоки бизнеса более предсказуемыми, но напоминают о том, что регионы все же редко идут на превышение предельных индексов.

Фото: Евгений Павленко, Коммерсантъ  /  купить фото

Фото: Евгений Павленко, Коммерсантъ  /  купить фото

ФАС разработала проект постановления правительства о возможности долгосрочного установления предельных индексов роста платы граждан за коммунальные услуги в муниципалитетах. Поясним, сейчас индексы для регионов ежегодно устанавливаются федеральным центром — субъекты РФ, в свою очередь, формируют предельные значения для муниципалитетов, которые должны уложиться в обозначенные Белым домом пределы. Превышение допускается только в случаях, когда это необходимо для привлечения инвестиций в ЖКХ и для развития коммунальной инфраструктуры,— для этого требуется обосновать необходимость такого роста тарифов и согласовать его с ФАС.

Теперь служба предлагает установить возможность согласования такого превышения в муниципалитетах не ежегодно, а сразу на несколько лет — на срок реализации концессии или инвестиционной программы.

Как поясняют в ФАС, для этого потребуется «четкое обоснование необходимости реализации инвестиционных мероприятий». При этом регионы должны будут ежегодно отчитываться об исполнении проектов — в противном случае долгосрочное согласование отменяется.

По мнению ФАС, эта мера должна способствовать привлечению инвестиций в ЖКХ за счет гарантии их возврата и поможет «создать реальную основу для модернизации, реконструкции и нового строительства объектов коммунального комплекса». При этом, полагают в службе, потребители будут защищены от необоснованного роста тарифов. Отметим, что недофинансированность ЖКХ оценивается в 500 млрд руб. ежегодно (при общем объеме долгов за ресурсы более 1,3 трлн руб.) — для покрытия этого дефицита власти ищут способы привлечения инвесторов, в частности, через концессии.

Советник вице-президента Центра стратегических разработок Любовь Арапова отмечает, что инвесторы, оценивая проект, прогнозируют доходы на 10–15 лет, и в случае ежегодно определяемых индексов есть риски «переоценки ожидаемых поступлений» — долгосрочное планирование позволит их снизить.

«С точки зрения потребителей, с одной стороны, снижаются риски невыполнения инвестором своих обязательств, с другой — значения индексов будут обоснованны и сами потребители будут знать о планируемых повышениях тарифов»,— говорит она.

Эксперт площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Павел Склянчук опасается, что вместо стимулирования инвестиций в сфере ЖКХ «может получиться усиление контроля за отклонениями от предельных индексов». Инвесторам, с одной стороны, предложение ФАС может помочь, но с другой — «может оказать и медвежью услугу», поскольку даже на год показатели довольно сложно рассчитать, а на несколько лет вперед «это будут весьма условные цифры». «Что если взлетит инфляция или подорожают комплектующие, а предельный индекс уже установлен?» — задается вопросом господин Склянчук.

Как отмечает управляющий директор по юридическим вопросам Национального центра ГЧП (группа ВЭБ.РФ) Анна Батуева, сейчас практика применения тарифного и концессионного законодательства постепенно переходит на долгосрочное регулирование, что позволяет на более длительные сроки прогнозировать денежные потоки. Предложение ФАС, по ее словам, в целом хорошее: «Чем более долгосрочным является период определенности данных, на основе которых рассчитываются тарифы, тем лучше».

Однако, добавляет Анна Батуева, проблема заключается еще и в том, что регионы правом превысить предельные индексы пользуются крайне редко, опасаясь социальной напряженности,— в итоге тарифы в отрасли, которая требует инвестиций, остаются низкими.

«В условиях когда в региональных бюджетах недостаточно средств для того, чтобы покрывать разницу между экономически обоснованным тарифом и фактически установленным, граждане, оплачивая потребляемые коммунальные услуги, могут дать эту выручку для реализации крупных инвестпроектов — для этого необходимо научить граждан платить за ресурсы»,— считает эксперт.

Евгения Крючкова

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...