Коротко

Новости

Подробно

В "Туполеве" заложили часовой механизм продаж

авиационная промышленность

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 7

Вчера на международном авиакосмическом салоне в британском городе Фарнборо АО "Туполев" последним из отечественных авиастроительных компаний представило планы по продвижению новых воздушных судов. Как сообщил Ъ президент ОАО "Туполев" Игорь Шевчук, за месяц компания намерена оформить портфель заказов на 100 самолетов общей стоимостью $2 млрд. Необычна схема реализации амбициозных планов — большинство самолетов получит один покупатель, который потом будет сдавать их в аренду авиакомпаниям.
       Российские самолетостроители приурочили к британскому "Фарнборо-2004" сразу несколько событий. Напомним, в понедельник компания "Сухой" подписала предконтрактное соглашение с "Сибирью" о поставке авиакомпании с 2007 года 50 самолетов RRJ 95. Общая сумма сделки по покупке пока не существующих самолетов (первые RRJ появятся в 2006 году) — $1 млрд. Во вторник АО "Ильюшин Финанс Ко", авиакомпания "КрасЭйр" и ОКБ им. Антонова подписали протокол о намерениях на поставку с 2005 года 12 среднемагистральных самолетов Ан-148 общей стоимостью $216 млн. Наконец, вчера о своих стратегических планах рассказало АО "Туполев", в конце июня презентовавшее семейство магистральных самолетов Ту-204/214/334.
       "В конце августа будет полностью сформирован пакет заказов на Ту-204, Ту-214, Ту-204-300 и Ту-334 в размере до 100 самолетов",— заявил Ъ президент ОАО "Туполев" Игорь Шевчук. По его оценке, общая сумма сделок составит $2 млрд. Самолеты планируется построить и передать заказчикам до 2010 года. 35-40% их общего числа составят Ту-334.
       "Туполев" планирует использовать оригинальную схему продажи. По словам господина Шевчука, продаваться будут не сами самолеты, а летные часы. Месяц назад АО "Туполев" и чебоксарское ЗАО "Юниинтер-Ш" (ранее реализовавшее ряд проектов в области машиностроения и золотодобычи) учредили ЗАО "Проект 3000", на баланс которого будут передаваться изготовленные "Туполевым" самолеты. По сведениям Ъ, контрольный пакет в ЗАО "Проект 3000" принадлежит чебоксарской компании, "Туполев" в ней контролирует 25%. На часть бумаг сейчас партнеры ищут инвесторов. Гендиректор ЗАО "Юниинтер-Ш" Сергей Хохлов, возглавивший и "Проект 3000", вчера наотрез отказался от каких-либо комментариев.
       По словам Игоря Шевчука, под продажей летных часов подразумевается временная передача воздушного судна эксплуатанту, при которой собственник судов берет на себя все эксплуатационные и технические издержки и гарантирует исправность самолета в течение трех тысяч летных часов. Ранее российские самолетостроители подобную схему продажи применительно к новым самолетам не использовали.
       Эксперимент "Пермских моторов" по продаже "Аэрофлоту" летных часов двигателей (пермяки гарантировали бесперебойную работу двигателя) четырехлетней давности закончился бесславно: в "Пермских моторах" посчитали проект организационно и технически трудновыполнимым. "Поэтому, если 'Туполеву' удастся выстроить систему техподдержки и убедить в этом эксплуатантов, это будет большой прецедент, серьезно стимулирующий продажи",— считает гендиректор консалтинговой компании Infomost Борис Рыбак. По его оценке, чтобы развернуть серийное производство 50-60 самолетов, "Туполеву" понадобится около $200 млн, еще $30 млн стоит организация сервисного обслуживания воздушных судов, в итоге для эксплуатантов же летный час окажется на 15-20% дороже, чем в случае получения самолета в финансовый лизинг.
       Среди основных заказчиков Игорь Шевчук назвал "Кавминводы-авиа", "Пулково", "Трансаэро" и "Аэрофлот". Однако в трех последних компаниях особого энтузиазма к "Проекту 3000" пока не проявили. "Первый раз об этом слышу",— сказал Ъ начальник службы планирования и развития парка воздушных судов "Аэрофлота" Сергей Колтович. По его словам, ни об аренде, ни о прямой покупке самолетов "Ту" речи пока не идет. "Мы с большим уважением относимся к ОАО 'Туполев', но пока не понимаем, есть ли у них продукт, который мы бы могли эффективно использовать",— сказал он. В компании "Трансаэро" Ъ сообщили, что пока только изучают предложение по "Проекту 3000", а возможность приобретения среднемагистральных Ту-334 расценивают как "гипотетическую".
СЕРГЕЙ Ъ-РЫЖКИН, Фарнборо
Комментарии
Профиль пользователя