Коротко


Подробно

 Открытие выставки в галерее Art Moderne


В коллекцию Art Moderne войдут фотографии

       Вчера в московской галерее Art Moderne (Б. Ордынка, 39) открылась выставка фотографии Евгения Габриелева и Кати Голицыной, а также живописи и графики Натальи Раковской. Галерея по традиции представила интерьерные работы, но интересно, что на этот раз в экспозицию впервые включены и фотографии. По мнению наблюдателей, подобное расширение деятельности галереи вызвано попыткой Art Moderne "прощупать" спрос на фотографии на московском арт-рынке. Выставка приурочена к пятилетию галереи, которое отмечается сегодня.
       
       Евгений Габриелев (36 лет) закончил ВГИК, занимался рекламой. Работает в области художественной фотографии. Последняя выставка прошла в Манеже (Москва, 1992 г.). Работы находятся в частных собраниях США, Дании, Израиля. Катя Голицына (29 лет) закончила факультет книжной графики Московского полиграфического института. Ее работы выставлялись на персональной выставке в Монтеварки (Италия, 1991 г.), международной фотовыставке во Флоренции (Италия, 1991 г.), в Фотоцентре (Москва, 1992 и 1993 гг.), ЦДХ (Москва, 1993 г.). Наталья Раковская (53 года) закончила Московское высшее художественное училище памяти 1905 года. Работала книжным иллюстратором. Участвовала в парижских ежегодных выставках "Осенний салон" (1991 и 1992 гг.). Работы находятся в частных коллекциях Канады, Израиля и Германии.
       
       Выставка, открывшаяся в Art Moderne, традиционна и необычна одновременно. Вполне объяснимо появление на выставке техничных работ Натальи Раковской (графика, пастель) — основным предметом продаж галереи является именно интерьерная живопись и графика. Фотографии же выставляются галереей впервые. По словам арт-директора галереи Елены Даниной, после этой экспозиции Art Moderne купит несколько фоторабот и часть возьмет для реализации. Можно считать, что этой выставкой Art Moderne начинает "прощупывать" московский рынок фотографий.
       Цены на фотографии еще не определены. Работы же Натальи Раковской, видимо, "пойдут" по обычной для Art Moderne цене: $1000--2000.
       МАРИЯ Ъ-БОГАТЫРЕВА
       

Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ" от 19.05.1993
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение