Коротко

Новости

Фото: astroneergo.ru

Труппе «Балета Толстых» вновь предложили расторгнуть трудовые договоры

Театр «Балет Евгения Панфилова» вновь предложил коллективу «Балета Толстых» расторгнуть трудовые отношения по соглашению сторон. Проект соглашения о расторжении трудового договора имеется в распоряжении “Ъ-Прикамье”. Согласно документу, труппа прекратит работу 31 мая. В последний рабочий день театр обязуется провести с каждым ее участником полный расчет: оплатить выполненную работу по день расторжения договора, выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск, а также компенсацию в размере одной среднемесячной заработной платы.

По словам источника в театре, в случае если коллектив не подпишет соглашения, танцовщицы будут отправлены сначала в оплачиваемый отпуск, а затем в отпуск без содержания до сентября.

За последний год число танцовщиц «Балета толстых» сократилось с 14 до 8 человек. По информации собеседника “Ъ-Прикамье”, в августе будет добор труппы. Новых членов коллектива будут принимать не по трудовому договору, а как самозанятых или по договору подряда.

Ранее сообщалось, что с «Балетом Толстых» будет работать новый постановщик — московский хореограф Татьяна Чижикова. Она поставит с труппой спектакль «Нежное войско». По данным “Ъ-Прикамье”, помимо него труппу будут привлекать только к шоу-программам, иных постановок не планируется.

Впервые театр предложил «Балету Толстых» расторгнуть трудовые отношения в феврале. В департаменте культуры и молодежной политики администрации Перми тогда поясняли, что театр «Балет Евгения Панфилова» не прекращает правовые отношения с труппой, а собирается сменить ее общую концепцию и название. Позже в театре приняли решение не расторгать трудовые договоры с труппой, а лишь изменить график ее работы.

Балет Толстых был создан как экспериментальная труппа театра в 1994 году. В танцевальный коллектив набирались женщины весом от 90 кг. Репертуар коллектива ранее включал 11 постановок. За одну из них — одноактный балет «Бабы. Год 1945» театр «Балет Евгения Панфилова» в 2001 году получил первую в своей истории «Золотую Маску» в номинации «Новация».

Комментарии
Наглядно
Профиль пользователя