Коротко

Новости

Фото: Роман Яровицын / Коммерсантъ   |  купить фото

Общественный совет обвинили в содействии «бульдозерной реконструкции» «Швейцарии»

Народный эколог России Михаил Чижов написал заявление на имя главы Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева

Член союза писателей России, народный эколог России Михаил Чижов написал заявление на имя главы Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева с просьбой исключить его из состава общественного совета по реконструкции парка «Швейцария». По словам господина Чижова, он разочаровался в работе совета и не хочет быть причастным к «бульдозерной реконструкции» парка.

В своем заявлении Михаил Чижов пишет, что из-за большого количества критических замечаний к проведению реконструкции, которые он высказывал, руководство общественного совета стало игнорировать его выступления, а потом перестало приглашать на заседания. Это, в частности, касается обсуждения вопросов по сохранности деревьев и строительства очистных сооружений на территории парка.

Также Михаил Чижов раскритиковал программу высадки новых зеленых насаждений, часть из которых оказались породами, предназначенными для средиземноморского климата. Все эти критические замечания, по словам господина Чижова, вызывали «недовольную мину» у руководства совета.

Михаил Чижов обратил внимание на размытый статус совета: «То ли он имеет характер наблюдательно-контролирующего органа, то ли поощрительно-защитного любым действиям подрядчика благоустройства — ГК ЕКС. Так как мои просьбы и вопросы остаются без ответа, а критика подрядчика вызывает раздражение, верно второе предположение». Он считает, что вся суть работы совета сводится к тому, чтобы любым способом «протолкнуть» проект реконструкции парка, не взирая на критику.

Председатель общественного совета Валерий Камальдинов заявил “Ъ-Приволжье”, что удивлен решением Михаила Чижова: «Выглядит странным, что, выходя из совета, он пишет заявление на имя главы города, а не на его председателя. Многие из предложений и замечаний, озвученных на совещаниях Михаилом Чижовым, принимались в работу. Никто не ставил задач не звать его на совещания. Возможно, он просто не может принимать в них участие из-за своей занятости».

Андрей Репин


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя