Главный ресурс – это люди, движущая сила – скорость мышления

Основатели «Р-Консалтинг» Дмитрий и Ольга Козыревы – о том, как семейный бизнес стал лидером оценочных компаний Урала и Сибири

В рейтинге оценочных компаний Урала и Западной Сибири за 2020 год, составленном агентством «Эксперт РА», пермская компания «Р-Консалтинг» заняла первое место. Участников рейтинга ранжировали по выручке от предоставления оценочных услуг, по этому критерию «Р-Консалтинг» опередила традиционных лидеров «топа» – организации Екатеринбурга и Тюмени. Основатели компании, супруги Дмитрий и Ольга Козыревы, рассказали о факторах успеха «Р-Консалтинг», об истории создания своего бизнеса и проектах организации.

– Как «Р-Консалтинг» удалось стать первой в недавнем рейтинге агентства «Эксперт РА»?

О. К.: Обычно первые места рейтинга занимали компании Екатеринбурга, Тюмени, и пермским оценщикам всегда было сложно перепрыгнуть эту планку. Но «Р-Консалтинг» постоянно повышала свои показатели, развивалась, двигалась вперед. Наши достижения – это результат работы за все десять лет существования компании.

Мы начинали с нуля, у нас не было ничего, только идея и непреодолимое желание работать. Мы и сейчас во многом работаем ради интереса – рабочий процесс должен захватывать.

Главный ресурс «Р-Консалтинг» – это люди, наша движущая сила – это скорость мышления. Сегодня окружающий мир быстро меняется, и выигрывает тот, кто готов вовремя генерировать новые подходы для решения нетиповых задач бизнеса.

Д. К.: Профессионализм и высокая квалификация сотрудников – еще одни составляющие успеха компании. К примеру, сейчас четыре сотрудника «Р-Консалтинг» получают квалификационные аттестаты оценщика в Екатеринбурге. Еще три ауди­тора сдают экзамены в Екатеринбурге по правилам, установленным аттестационной комиссией с марта 2020 года, получая аттестат нового образца.

– «Р-Консалтинг» – это семейный бизнес. Расскажите историю создания организации.

Д. К.: «Р-Консалтинг» начинала свой путь с небольшим штатом сотрудников. Мы развивали оценочное направление, но потом дополнили его аудитом и юридическими услугами.

– Какие объекты оценивают эксперты «Р-Консалтинг»?

О. К.: Специалисты компании в основном оценивают недвижимость, но наши клиенты знают, что в «Р-Консалтинг» можно решить сразу целый комплекс задач – это и аудит, и оценка объектов. В частности, мы оцениваем недвижимость для оспаривания кадастровой стоимости в судах и снижаем налоги для клиентов. Наши сотрудники зарекомендовали себя квалифицированными оценщиками, специалисты «Р-Консалтинг» назначаются экспертами в судах.

Клиенты «Р-Консалтинг» говорят, что за оценкой нестандартных объектов они всегда обращаются к нам. К примеру, однажды в рамках банкротства киностудии компания оценивала фильм «Царь» с Петром Мамоновым в главной роли. В другой раз оценивали остров на реке Чусовой. Недавно к нам пришел клиент, которому нужно оценить доменное имя.

– Как эксперт анализирует недвижимость в других городах? Ведь для этого надо знать рынок и его нюансы.

О. К.: У «Р-Консалтинг» есть клиенты не только в Пермском крае, но и в Московской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областях, в Башкирии. Работая в других регионах, мы пользуемся аналитическими отчетами по рынку недвижимости этих городов: учитывается уровень цен, сегментация по зонам престижности, аналогичные объекты, которые предлагаются на рынке, и другие детали.

– Насколько востребована услуга оспаривания кадастровой стоимости недвижимости?

О. К.: В городе мы оспорили кадастровую стоимость многих крупных коммерческих объектов, среди них ТРК «СпешиLove», ТРК «Семья», ТЦ «Колизей». Оспариванием кадастровой стоимости недвижимости организация занимается с 2012 года. По этому направлению у нас очень высокая результативность и, как следствие, большая востребованность. До вступления в силу нового порядка оспаривания кадастровой стоимости юристы «Р-Консалтинг» подавали в суд 100–150 исков ежемесячно. Специалисты компании могут дать юридическую перспективу оспаривания кадастровой стоимости для любого объекта, оперируя обширной судебной практикой по этому направлению.

Иногда снизить кадастровую стоимость недвижимости можно с помощью уточнения ее характеристик, минуя оспаривание в суде. Мы обязательно предупреждаем клиентов об этом. Был случай, в результате уточнения характеристик объекта его кадастровую стоимость удалось снизить в пять раз. В «Р-Консалтинг» сильная консультативная база, мы накапливаем информацию и всегда делимся ею с клиентом.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...