Коротко

Новости

Подробно

Гарнитур для плантатора

Этника и колониальная классика в Artplay

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 59

Представляет Анна Фолманис


Artplay сменила "место жительства" и вновь открыта в здании постройки 1904 года, которое когда-то было цехом ткацкой фабрики "Красная роза". Переезд стал катализатором создания нового проекта. Кроме существовавшего ранее мебельного салона на площади 1500 кв. м нашли себе место и отдельный магазин интерьерных подарков и аксессуаров, и вошедшее в структуру архитектурно-дизайнерское бюро "Дом S". Последняя составляющая проекта — артистическое кафе-клуб.
       Концептуальные изменения отразились и на ассортименте мебельного салона. Ранее Artplay предлагала этнический минимализм, стиль, когда-то довольно редкий в Москве. Впрочем, говорить в прошедшем времени об этническом минимализме Artplay было бы неправильным. Такие предметы присутствуют и в новой экспозиции, составляя ее большую часть, и коллекция эта обновляется. Среди новинок — плетеная из листьев пальмы абака двухспальная кровать Voyage на металлическом каркасе (дизайнер Kenneth Cobonpue, цена — $4980). Есть примечательный гарнитур из тика, прибывший из Таиланда. Все деревянные части тонированы под венге, а обивка — белая. Общая дизайнерская концепция ориентирована на японский современный стиль, с его четкой графичностью, сдержанным колоритом и функционализмом. Гарнитур — обширный по количеству предметов. Представлены стеллаж-трансформер, деревянная платформа для чайных церемоний со столиком-скамеечкой, банкетка с "одевающейся" на нее скамейкой-подносом и кресло для двоих с удлиненным сиденьем под названием Love seat. Есть еще кровати, кофейные и обеденные столики и прочее. Двухспальная кровать стоит $1921, маленький кофейный столик — $682, низкий обеденный — $1424, а платформа — $1245.
       В обновленной Artplay стиль этнического минимализма не единственный. Предполагаются и другие — от современной классики и антикварных предметов до хай-тека. Классику в экспозиции представляют несколько коллекций, из которых наиболее интересны Barneo Campaign и Barneo Tradition.
       Классика здесь приобретает колониальный оттенок. В первой коллекции большая часть предметов, за исключением обеденного стола, предназначена для кабинета. Материалы: красное дерево, кожа буйвола, тисненная под крокодила, латунь, детали, сплетенные из ротанга. Кроме общепринятых предметов мебели — стол, книжный шкаф-витрина, кожаное кресло — есть и необычные, например, походный аптечный шкаф, который можно использовать как картотеку, или обитый кожей шезлонг под названием "Кресло плантатора". Barneo Tradition — спальня, с широкой двухспальной кроватью, туалетным столиком с раскладывающимся зеркалом, комодами. Главный материал — махагони, используются также кожа и латунь. Цены на колониальную классику выше, чем на минимализм. Стол стоит $2950, а кровать — $4200.
       Антиквариат в галерее индийский — скамья-сундук, шкаф, низкий столик с традиционной глубокой резьбой, сработанные из камфарного дерева. Хай-тек в салоне пока не представлен. Можно только предполагать, что в изложении филиппинских и таиландских мастеров (в случае если галерея не собирается изменять своим поставщикам, с которыми она работает по линии этнического минимализма) клиенты могут ожидать какого-то особенного варианта этого стиля.
       
Комментарии

обсуждение

Профиль пользователя