Коротко

Новости

Подробно

Первый рейтинг с Алексеем Алексеевым

песни

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 40

песни


       
Место в рейтинге (в прошлом месяце) Исполнитель Композиция Баллы Недели в рейтинге Ъ
1 (-) Валерий Меладзе и "ВИА Гра" "Притяженья большенет" 40 4
2 (6-8) Бритни Спирс "Toxic" 34 7
3 (-) Кайли Миноуг "Red Blooded Woman" 27 4
4 (-) Жасмин "Самый любимый" 24 4
5-6 (-) Энрике Иглесиас "Not In Love" 23 4
5-6 (2) Кристина Орбакайте "Перелетная птица" 23 7
7 (1) "Звери" "Все, что касается" 22 12
8-9 (-) Reflex "Может быть, показалось" 5 2
8-9 (-) Таркан "Dudu" 5 2
10 (-) Black Eyed Peas "Where Is the Love" 4 1
За апрель в нашем хит-параде произошли самые серьезные перемены. Лучшая песня февраля и марта — "Все, что касается" группы "Звери" — опустилась аж на 7-е место. На 1-е же взлетела новая композиция Валерия Меладзе и группы "ВИА Гра" "Притяженья больше нет", которая похожа до эффекта смешивания на уже когда-то побывавшую в нашем хит-параде песню тех же исполнителей "Океан и три реки".
       Поднялась по ступенечкам рейтинга Бритни Спирс с "Toxic" — с 6-го места на 2-е. На ступенечках она должна была встретиться с Кристиной Орбакайте, спустившейся со 2-го на 5-е. Обитателей всех остальных ступенек мартовского хит-парада в апреле вытеснили с насиженных мест многочисленные агрессивные новички.
Итак, кого же мы поменяли и на кого? Вместо Вячеслава Бутусова у нас теперь Кайли Миноуг; вместо группы "Корни" — Жасмин, одна-одинешенька; вместо группы "Сплин" — Энрике Иглесиас, который, судя по песне, ни в кого не влюблен.
       Вместо "Ленинграда" у нас теперь Reflex, вместо "Кипелова" — Таркан, а вместо голубоглазых Limp Bizkit — "черноглазые горошины", то бишь Black Eyed Peas.
       Но сильнее всех пострадали российские доберманы, оставшиеся без своей любимой исполнительницы по кличке, то есть, простите, по имени, Глюк`OZa.
       Хит-парад составлен на основе еженедельных хит-парадов российских музыкальных телеканалов и наиболее популярных FM-радиостанций (с покрытием более 5% аудитории) за апрель. Итоговый балл — сумма промежуточных баллов, полученных песней на каждой неделе текущего месяца. Промежуточный балл отражает место, занятое песней в конкретном хит-параде недели (1-е место — 10 баллов, 2-е место — 9 баллов и т. д., 10-е место — 1 балл). В случае равенства баллов исполнители ранжируются по алфавиту
       


Борис Барабанов, музыкальный обозреватель:


Разумеется, первое место у братьев Меладзе и "ВИА Гры", кто бы сомневался! Битва продюсеров-титанов Константина Меладзе и Макса Фадеева закончилась провалом последнего. Хотя имя господина Фадеева значится в выходных данных чуть ли не каждой второй активно ротируемой телевидением и радио русской песни, в десятке нет ни одного его произведения. А "Притяжения больше нет" возьми и взлети с нуля — сразу на первую строчку. Таланты певца и продюсера, внешние данные певиц и перенесенное на русскую почву обаяние классической французской эстрады сплелись в песню, которая должна вызывать зависть коллег — она не надоедает! Ничего сравнимого по мелодизму с "Притяжения больше нет" в этом году не удалось создать никому из господ, пишущих для русскоязычных исполнителей. Что касается Бритни Спирс, то причины ее взлета — даже не в видео с претензией на эротику, а в талантливом использовании в аранжировке всего одного сэмпла — вот этих скрипочек из индийских фильмов. Всего и дел-то — четыре ноты, а работает отлично. "Red Blooded Woman" Кайли Миноуг — очередной образчик того, как вроде бы легкомысленная поп-певичка на протяжении многих лет ухитряется не изменять хорошему вкусу. И это еще не самый эффектный номер ее последнего альбома "Body Language". Впереди — внедрение в массы песни "Chocolate" с прямой цитатой из песни Александра Розенбаума "Гоп-стоп". Вот тогда Кайли и станет "русской народной" певицей окончательно.
Комментарии

обсуждение

Профиль пользователя