Коротко

Новости

Подробно

Фото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ   |  купить фото

Онлайн-услуги вошли в привычку

Каким представители интернет-бизнеса видят 2021 год

от

Интернет-магазины и онлайн-кинотеатры благодаря пандемии удвоили свои продажи. По сравнению с 2019-м обороты компаний, торгующих через интернет физическим товаром, и сервисов с цифровым контентом выросли в два раза. Такие данные представил один из крупнейших операторов онлайн платежей ЮMoney.


Также почти на треть повысилась выручка образовательных курсов, тренингов и мастер-классов, а доходы сервисов продажи готовой еды и доставки продуктов увеличились на 22%. Но в этом сегменте, как отмечают аналитики, заметно вырос средний чек — с 500 до 1,7 тыс. руб.

Причина таких показателей — вынужденная самоизоляция россиян, но в следующем году тренд продолжится, даже несмотря на ослабление карантинных мер, полагает гендиректор ЮMoney Иван Глазачев: «Мы видели, что в интернет приходят рестораны. В интернет пришло огромное количество малого и среднего бизнеса, компаний, которые состоят из одного-двух людей, которые, может быть, раньше даже не думали, что они могут что-то продавать в интернете. EKOM во многом стал драйвером логистики. Мы видели и быстрые моменты переквалификации водителей такси в курьеров, видели развитие сервисов доставки. Думаю, что электронная торговля будет дальше активно развиваться, и мы увидим очень интересный 2021 год в этом плане.

Конечно, впервые в интернет в этом году пришло свыше 20 млн человек. И, конечно, они пришли сюда по необходимости. Но на середину следующего года получится, что мы живем в условиях пандемии год, и это сформирует привычку. И я уверен, что те люди, которые попробовали, не разочаровались в клиентском опыте, в тех продуктах, что они получили, будут этим пользоваться, это войдет в привычку, и это скажется, конечно, на росте индустрии в дальнейшем».

“Ъ FM” спросил представителей онлайн-бизнеса, каким они видят будущий год в своих экономических расчетах?

Выяснилось, что предприниматели ожидают рост спроса минимум на нынешнем уровне:

Валерий Прокопьев, руководитель пресс-службы интернет-магазина Wildberries: «Интернет-покупки действительно прочно вошли в жизнь многих российских семей. Мы отмечаем существенный прирост и аудитории старшей возрастной группы — 55+. В интернет-магазинах россияне приобретают не только одежду, обувь, электронику и бытовую технику, но и повседневные товары первой необходимости. В 2021 году мы ожидаем дальнейший рост аудитории Wildberries, причем, как покупателей, так и российских предпринимателей, продающих свою продукцию через нас».

Максим Гурец, руководитель книжного сервиса по подписке MyBook: «В период первой самоизоляции был заметен всплеск и регистрации, и активности чтения. В апреле MyBook читали практически на 314% больше, чем в апреле 2019 года. Средний чек в этом году у нас вырос на 12%. По моей предварительной оценке 2020 года, MyBook вырастет на 74%, по отношению к 2019 году. А по прогнозам следующего года, темпы роста сохранятся».

Александр Бобровский, директор по развитию сервиса электронных и аудио книг «ЛитРес»: «Рынок электронных аудиокниг постоянно растет. Рост выручки по группе компаний “ЛитРес” в первом полугодии 2020 года превысил 35%. Если рассматривать 2020 год в целом, я думаю, что цифры будут примерно такие же. Рост хороший. Средний чек у нас не упал и даже вырос. Что касается 2021 года, я думаю, что мы вправе ожидать цифр роста, сравнимых с этим годом, выраженных двузначными цифрами процентов».

Яков Менделеев, основатель ресторана «темной кухни» «Много лосося»: «Когда только началась пандемия, был небольшой шок, был небольшой спад даже, а потом начался очень активный рост, который продолжается до сих пор. У нас средний чек на уровне 1,5 тыс. руб. находится. Он и в прошлом году был такой, и в этом году. Мы конкретно будем работать над тем, чтобы он у нас рос, то есть нужно размывать стоимость самой доставки, стоимость курьера».

Лидерами по падению оборота ожидаемо оказались площадки по продаже билетов на поезда и самолеты. Их выручка сократилась почти на 60%. Также существенно — на 40% — снизились финансовые показатели у сервисов с билетами на концерты, в кино, театры и музеи.

Григорий Колганов


Комментарии
Профиль пользователя