Коротко

Новости

Подробно

Фото: Антон Ваганов / Коммерсантъ   |  купить фото

Wheely проехал мимо остановки

Требование о временном закрытии сервиса не устояло в суде

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 10

Сервис личных водителей Wheely, продолжающий работу несмотря на отказ предоставлять мэрии Москвы сведения о поездках, не смог убедить суд в законности своих действий. Московский арбитраж встал на сторону прокуратуры, признавшей возобновление работы сервиса во время пандемии нарушением законодательства. Впрочем, сервис все равно сможет работать и дальше: решение о его принудительной приостановке в суде не устояло из-за обнаруженных процессуальных нарушений.


Арбитражный суд Москвы 17 ноября встал на сторону Мещанской межрайонной прокуратуры, признавшей нарушением возобновление работы сервиса Wheely весной без передачи департаменту транспорта Москвы данных о поездках, обнаружил “Ъ” в базе решений суда. В то же время Wheely удалось добиться успеха в другом деле: 7 августа Мещанский райсуд постановил ограничить работу сервиса в Москве на 90 дней, решение оставил в силе Мосгорсуд, но Второй кассационный суд общей юрисдикции отменил оба вердикта из-за процессуальных нарушений, прекратив дело. Копия постановления от 25 ноября есть у “Ъ”.

Wheely — сервис по заказу премиум-автомобилей с водителем. Компания основана в 2010 году сыном экс-губернатора Пермского края Олега Чиркунова Антоном, штаб-квартира располагается в Лондоне. Выручка ООО «Вили» в 2019 году составила 1,1 млрд руб., чистая прибыль — 11,2 млн руб., по данным «СПАРК-Интерфакс».

Весной департамент транспорта Москвы обязал сервисы перевозок по заказу (к ним относится Wheely и бизнес-класс в агрегаторах такси) передавать данные о поездках в Единую региональную навигационно-информационную систему департамента транспорта Москвы. Требование исполнили крупнейшие агрегаторы «Яндекс», «Ситимобил» и Gett, которые и ранее передавали данные о поездках такси. В Wheely отказались, сославшись на то, что требование противоречит Конституции и создает возможность для слежки за пассажирами.

Кассационный суд подтвердил, что «выдвинутые против компании обвинения просто не могли рассматриваться в суде и абсолютно нелегитимны», настаивают в Wheely.

Арбитражный же суд «уклонился от исследования доказательств», считают в компании и планируют обжаловать решение. «Сервис в России сейчас управляется из Лондона, и поэтому отмененное решение о приостановке деятельности на него никак не повлияло»,— добавили в Wheely. ООО «Вили» при этом, как обнаружил “Ъ” в данных ЕГРЮЛ, 13 октября сменило город регистрации с Москвы на подмосковный Красногорск.

В департаменте транспорта Москвы комментариев не предоставили. Юристы полагают, что смена регистрации и структуры управления компанией не снимет с нее требований столичных властей. «Переезд на новый адрес никакого отношения к ответственности не имеет. В период времени когда организация находилась в Москве, к ней применяются нормы и предписания, которые были сделаны органами, юрисдикция которых распространяется на территорию субъекта»,— поясняет основатель и СЕО юридической группы vvCube Вадим Ткаченко.

Глава центра компетенций Международного евразийского форума такси Станислав Швагерус считает позицию Wheely необоснованной. В компании настаивали, что передача данных в столичную информационную систему — это слежка за пассажирами, однако в нормативно-правовых актах ни о какой слежке речи не идет.

«Это общемировая практика. Такая информация нужна для организации транспортного обслуживания в условиях цифровизации»,— говорит он.



Борьба компании с властями, по мнению господина Швагеруса, нужна была, чтобы поднять инвестиционную привлекательность, но в итоге потребовала серьезных финансовых ресурсов и привела к обратному результату.

Дмитрий Шестоперов


Комментарии
Профиль пользователя