Коротко

Новости

Канделаки назвала цензурой штраф за то, что не задала Турчаку вопрос о Кашине

Генпродюсер телеканала RTVI Сергей Шнуров рассказал телеканалу «Дождь», что оштрафовал телеведущую Тину Канделаки после интервью с секретарем генсовета «Единой России» Андреем Турчаком. Это произошло потому, что она не задала вопрос о покушении на журналиста Олега Кашина. Госпожа Канделаки назвала штраф примером цензуры, пояснив “Ъ”, что «журналист сам должен принимать решение, какие вопросы он задает, и нести за них ответственность».

По словам господина Шнурова, вопрос о покушении «был записан». По каким причинам телеведущая не задала его, генпродюсер RTVI затруднился ответить. Сергей Шнуров отметил, что «интервью надо было строить по-другому». «Я считаю, это не успех»,— заявил он. Размер штрафа господин Шнуров отказался называть.

«Я считаю, что это классический пример цензуры. Да, меня оштрафовали и могут штрафовать и дальше, потому что я категорически против того, что мне указывают, какие вопросы задавать»,— заявила “Ъ” Тина Канделаки.

В 2010 году господина Кашина жестоко избили. Когда на него произошло покушение, журналист работал в ИД «Коммерсантъ». В результате нападения ему ампутировали палец. По мнению господина Кашина, к преступлению был причастен господин Турчак, который в то время занимал должность губернатора Псковской области, и с которым у журналиста был конфликт.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя