Коротко

Новости

Олег Кашин назвал причины нападения на него

Олег Кашин рассказал в эфире «Ъ FM» о возможных причинах совершенного в 2010 году нападения на него, которое он связывает со своей профессиональной деятельностью. «Мне, конечно, для истории журналистики было бы приятнее, если у меня было бы какое-то расследование в отношении этих людей, и они бы мне мстили за расследование. Но расследования не было, и мой конфликт с их работодателем, собственно, с Турчаком был связан с такой классической блогерской перебранкой в "Живом журнале", когда я упомянул имя их начальника всуе. Сам начальник потребовал от меня извинений, поставив мне срок. Я отказался извиняться. Соответственно, через три месяца все произошло»,— сказал господин Кашин.

Он отметил, что возможный организатор преступления — сотрудник холдинга «Ленинец» Александр Горбунов является свидетелем. «Исполнители организатором называют Горбунова. Но, по крайней мере, обвинение ему не предъявлено. По моему делу он свидетель»,— сказал журналист. Он высказался и о подозрениях по поводу заказчика преступления. «Что касается заказчика, то главное имя, которое фигурирует во всей этой истории, теперь это Андрей Турчак, губернатор Псковской области. Но называть его заказчиком я сейчас не решусь, поскольку в деле этого нет. Если я скажу, что это он, то он подаст на меня в суд и, безусловно, выиграет, потому что я не смогу этого доказать. Но, по крайней мере, это люди Турчака, работающие в его фирме, работающие в его структуре, а дальше, как говорится, думайте сами»,— сказал Олег Кашин.

Журналист сообщил, что намерен извиниться перед Василием Якеменко и отозвать иск из Страсбургского суда о бездействии ФСБ по расследованию его дела.

Полностью интервью с Олегом Кашиным читайте в материале «Ъ FM» «Я действительно не ожидал, что когда-нибудь узнаю эти имена».

Подробнее о расследовании нападения на Олега Кашина читайте в материале «Ъ» «Оборонщика взяли за "стволы"».

Комментарии
Профиль пользователя