Коротко

Новости

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Директор Воронежского завода растительных масел вышел из СИЗО из-за болезни

Управление СКР по Воронежской области изменило меру пресечения директору ООО «Воронежский завод растительных масел» Альберту Давлетшину (вместе с сыном Русланом обвиняется в мошенничестве с налогами и уклонении от уплаты НДС на 104,2 млн руб.). Он должен был находиться под стражей минимум до 20 января, но следствие изменило меру пресечения на подписку о невыезде из-за тяжелой болезни обвиняемого, сообщили “Ъ-Черноземье” в окружении бизнесмена.

Собеседники “Ъ-Черноземье” уточнили, что господина Давлетшина, который ранее был госпитализирован в больницу ФСИН с пневмонией, перевели в реанимацию воронежской больницы скорой медицинской помощи №1.

В ведомственную больницу ФСИН он попал в середине ноября. Альберт Давлетшин, по словам собеседников “Ъ-Черноземье”, не мог разговаривать, «дышал через кислородный баллон». Ранее защита господина Давлетшина-старшего направила обращение бизнес-омбудсмену Борису Титову, в котором говорится о невозможности нахождения топ-менеджера в изоляторе. Из обращения следует, что в СИЗО №3 «врача нет, только зубной», при этом у 65-летнего господина Давлетшина были приступы гипертонии, а приглашенный платный врач рекомендовал «обширное лечение». В региональном УФСИН отвергли предположения защиты господина Давлетшина о вспышке коронавируса в СИЗО и подчеркнули, что ни одного случая заболевания коронавирусом с начала пандемии в изоляторе не было. Там заверили, что СИЗО имеет полный штат врачей.

Подробнее об уголовном деле — в публикации “Ъ-Черноземье”.

Олег Мухин, Андрей Цветков


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя