Коротко

Новости

Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за введения карантина

Берлинская пивная Standige Vertretung внесла нескольких политиков, в том числе и канцлера Ангелу Меркель, в черный список после введения в Германии карантина из-за ситуации с коронавирусом COVID-19. Новые ограничения в связи с пандемией вводятся со 2 ноября до конца месяца. Общее число зараженных в Германии достигло 517 тыс., умерли более 10 тыс. человек.

Исполнительный директор заведения Йорн Петер Бринкманн и его деловой партнер Ян Филипп Бубингер заявили, что правительство с апреля не смогло подготовить население и экономику Германии ко второй волне коронавируса. «Инфицирование в гастрономических заведениях, согласно данным института Роберта Коха, составляет менее 3%. Тем не менее нам сейчас объявили о национальном запрете»,— сказал господин Бринкманн в видеообращении в Facebook.

Владельцы заведения отметили, что многие политики являются их гостями. «Некоторые из этих политиков решили вновь закрыть гастрономические предприятия, запретить нам делать нашу работу. Этих политиков мы немедленно вносим в черный список. Канцлер Ангела Меркель, министр финансов Олаф Шольц, премьер-министр Баварии Маркус Зодер, бургомистр Берлина Михаэль Мюллер... Мы хотим призвать всех коллег присоединиться к нашей идее»,— сказал господин Бубингер (цитата по «РИА Новости»).

Со 2 ноября в Германии прекратят работу фитнес-клубы, бассейны, косметические студии, театры, музеи, концертные залы и другие заведения. Заведения общепита смогут работать только навынос или доставлять еду на дом. Школы и детские сады останутся открытыми. Встречи вне дома возможны только между членами не более двух домохозяйств.

Подробнее об отношении жителей к новым ограничениям — в материале “Ъ FM” «Германия и Франция закрываются синхронно».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя