Коротко

Новости

Районный чиновник потребовал закрасить граффити на заброшенном здании в Петербурге

В Красносельском районе Петербурга один из сотрудников районной администрации попытался самостоятельно пресечь незаконное, на его взгляд, размещение граффити на стене заброшенного здания на Петергофском шоссе, д.72, где ранее располагались различные спортивные секции. Об этом в соцсетях сообщили участники арт-группы «Явь».

«У нас веселая история. На Петергофском шоссе, 72 стоит старое заброшенное здание, раньше там были раздевалки, выдавали коньки, лыжи и т.д. Мы решили сделать на нем рисунок, в среду мы грунтовали здание, вчера красили, сегодня пришли нарисовать милый и забавный рисунок. Но мимо проезжал неравнодушный чиновник какого-то городского физкультурного центра, ему сильно не понравилось, что мы "испортили прекрасное здание". Он вызвал полицию. Сейчас пишет заявление о намеренной порче»,— говорится в сообщении.

По данным “Ъ-СПб”, заявителем является и.о. директора СПб ГБУ «Центр физической культуры, спорта и здоровья Красносельского района» Игорь Шустров.

«Полиция забрала всех в отдел, чиновник написал заявление о намеренной порче чужого имущества, при этом здание — не в его собственности»,— прокомментировала произошедшее лидер арт-группы «Явь» Анастасия Владычкина.

Напомним, что в настоящий момент в Петербурге официально действует мораторий на закрашивание граффити, однако работы уличных художников продолжают уничтожать коммунальные службы.

Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя