Коротко

Новости

Подробно

Свободное время

Журнал "Коммерсантъ Автопилот" от , стр. 82

США, 1930-е годы, Великая депрессия. Все бедны и мечтают разбогатеть. Молодая Эллисон грабит банки. Юный Юджин намерен сбежать с семейной фермы в Техасе. За Эллисон обещают большое вознаграждение. Она ранена и представляет собой дешевый заработок для охотников за головами. Спасающий ее Юджин, с одной стороны, нуждается в этих деньгах, которые обеспечат ему долгожданную свободу, но Эллисон слишком привлекательна, и парень разрывается между легкими деньгами и возникшими чувствами. «Страна грез» полна перестрелок и автомобильных погонь. В кино с 12 ноября.

«Меня интересовала генеалогия преступления: как заболевает человеческая душа и начинает враждовать с окружающим миром», – рассказал в интервью журналу «Огонек» режиссер фильма «Преступный человек» Дмитрий Мамулия. 28-летний Георгий Месхи невольно становится свидетелем убийства вратаря сборной Грузии. Пасторальный пейзаж разрезают два автомобиля, в одном из которых везут жертву, следом едут убийцы. Слышны глухие хлопки и снова – тишина, не считая гула автострады вдалеке. Увиденное убийство становится наваждением главного героя, который начинает интересоваться всем, что с ним связано. В кино с 19 ноября.

Все вокруг в курсе – голливудский продюсер Макс Барбер весь в долгах. Более того, среди тех, кому он должен, – босс мафии. Решиться на аферу, кажется, единственный шанс поправить дела. На простую аферу – получить крупную сумму по страховке в случае смерти звезды фильма. «Кино у тебя за миллион. А машины почему нормальной нет?» – удивляется актер, приглашенный на смертельную роль. «Да ни к чему эта роскошная жизнь напоказ», – пытается скрыть свое бедственное положение продюсер. «Ты чего, дурак?» – искренне удивляется артист. Конечно, не дурак, просто в жизни все вечно норовит пойти не по сценарию. Убить главного героя оказывается не так-то просто, куда легче получится сделать зрелищные трюки. «Афера по-голливудски» в кино с 19 ноября.

«А вы уверены, что этот кенгуру не плод вашего воображения?» – спрашивает психотерапевт своего клиента Марка, скромного музыканта, живущего в заброшенной квартире в Берлине. Однажды раздался звонок в дверь, и наглый говорящий Кенгуру заявил, что будет теперь тоже тут жить. Квартира-то ничейная. Кенгуру оказался алкоголиком, бездельником и источником неприятностей. Как минимум, от его действий пострадало пару Porsche. «Громить дорогие машины не лучший способ влиться в общество», – пытается внушить Кенгуру судья. «Хорошо, ваша честь, – отвечает ему наглое животное, – отныне буду громить только дешевые». «Осторожно, Кенгуру!» в кино с 19 ноября.

Про организованную преступность надо знать одну вещь – с организацией там беда. Взять, к примеру, странноватых Кайла и Суайна: они работают под крышей живущего в Арканзасе наркобарона по прозвищу Фрог, которого никогда не видели. Эти парни стоят на самой нижней ступеньке, но страшнее врагов, как признается сам босс, у него еще не было. Работа у Кайла и Суайна простая – они перевозят наркотики. Подходят к делу творчески – из машины делают чуть не клоунский фургон с дорожным конусом на боку. Слишком нелепый видок для тачки с наркотой, а значит, никто не будет их проверять. Но когда одна из сделок идет не по плану, смертельно опасные последствия не заставляют себя ждать. «Криминальные боссы» в кино с 26 ноября.

Герои фильма «Грань времени» – напарники. Но их место работы – не полицейская патрульная машина, а минивэн скорой помощи. Парамедики из Нового Орлеана не меньше, чем стражи порядка, видят загадочных смертей за свою смену. Они должны помогать людям, но лишь констатируют, что человеку помочь уже нельзя. В попытке понять суть происходящих не просто странных, но и очень таинственных событий они натыкаются на новый наркотик с удивительным побочным эффектом: он способен манипулировать временем и пространством. В кино с 26 ноября.

Комментарии
Профиль пользователя