Коротко

Новости

Подробно

Фото: Владислав Костин / Коммерсантъ   |  купить фото

Зарубежные СМИ: Как мир реагирует на вторую волну COVID-19?

19 октября, понедельник

от

Коронавирусом в мире заразились больше 40 млн человек. По данным Университета Джонса Хопкинса, число погибших превысило отметку в миллион человек. Больше всего случаев заражения зарегистрировано в США. Ежедневно там заболевают больше 50 тыс. человек, но все заведения работают без ограничений. Дональд Трамп прямо заявляет, что жестких мер в стране не будет. Тем временем европейские страны одна за другой ужесточают ограничения. В Швейцарии, например, с понедельника нельзя собираться группами больше 15 человек. Кроме того, местных жителей обязали носить маски во всех общественных местах, включая кинотеатры и магазины. Жесткие ограничения также собираются вводить в Ирландии. Подробности — в обзоре иностранной прессы на “Ъ FM”.


Итальянские власти объявили о новом пакете ограничений из-за всплеска заражений коронавирусом, пишет «Би-би-си». Премьер-министр страны Джузеппе Конте заявил, что это необходимо, чтобы избежать нового локдауна. Теперь общественные места в Италии будут закрываться в 21 час, время работы ресторанов также сократится. Кроме того, в заведения общепита будут пускать меньше посетителей, чем обычно. В воскресенье в Италии зарегистрировали почти 12 тыс. новых случаев заражения — этот показатель побил предыдущий рекорд, установленный в субботу — чуть менее 11 тыс. случаев. Италия одна из наиболее пострадавших европейских стран, за все время пандемии там заболели почти 500 тыс. человек, почти 40 тыс. пациентов скончались.

Несмотря на растущие показатели заболеваемости, повторный локдаун не спешат вводить в США. Главный инфекционист страны Энтони Фаучи заявил, что ситуация должна быть невероятно плохой, чтобы он начал выступать за введение режима всеобщей изоляции, цитирует врача CNN. В целом в Соединенных Штатах регистрируют более 55 тыс. новых случаев заражения в сутки, что на 60% больше, чем в середине сентября. Эксперты отмечают, что страна находится в эпицентре страшной волны пандемии. Коронавирусом в США заразились больше 8 млн человек, больше 200 тыс. умерли. Заболеваемость продолжает расти практически во всех штатах. Но доктор Фаучи считает, что страна «устала от ограничений».

Меры по борьбе с коронавирусом постепенно ужесточают в Чехии, но на выходных это обернулось столкновениями граждан с полицией, пишет The Guardian. Несколько тысяч человек вышли на митинг в Праге, они выступали против обязательного ношения масок. Некоторые протестующие кидали в правоохранителей пивные бутылки, банки и даже велосипеды, а также взрывали петарды. Полиция в ответ применила слезоточивый газ и водометы. В пятницу в республике зарегистрировали рекордное число заболевших инфекцией — более 11 тыс. человек. На прошлой неделе в Чехии закрыли бары и рестораны, а школы перевели на дистанционное обучение. Местные власти решают, стоит ли вводить режим полной изоляции.

Комментарии
Профиль пользователя