Коротко

Новости

Фото: instagram.com/navalny

Навальный потребовал вернуть изъятую в омской больнице одежду

Оппозиционер Алексей Навальный опубликовал пост в своем блоге, в котором возмутился отсутствием уголовного расследования об отравлении. Он также потребовал вернуть одежду, которая может быть важной уликой.

Господин Навальный отметил, что две независимые лаборатории во Франции и Швеции, а также германская спецлаборатория Бундесвера подтвердили наличие в его организме «Новичка». «Однако в российской политической и юридической реальности ничего этого не существует… В России уголовного дела нет, а есть "доследственная проверка по факту госпитализации". Такое впечатление, что я не в кому впал в самолете, а поскользнулся в супермаркете и сломал ногу»,— написал господин Навальный.

Он также потребовал вернуть ему одежду, в которой он был 20 августа — в день, когда ему стало плохо. По словам политика, в Германию его «отправили абсолютно голого». «С учетом того, что на моем теле "Новичок" был обнаружен, и контактный способ заражения весьма вероятен, моя одежда — очень важный вещдок. Отведенные по закону 30 суток доследственной проверки истекли. Я требую, чтобы мою одежду аккуратно упаковали в целлофановый пакет и вернули мне»,— отметил политик.

Алексей Навальный также поблагодарил за поддержку свою жену Юлию. По его словам, он выздоровел благодаря ей. «Каждый приход становился буквально лечебным, а эффект ожидания усиливал дофаминовое вознаграждение. Но как бы ни звучало классное научно-медицинское объяснение, теперь я точно знаю просто на своем опыте: любовь исцеляет и возвращает к жизни. Юля, ты меня спасла, и пусть это впишут в учебники по нейробиологии»,— написал он в Instagram.

Алексей Навальный был в коме с 20 августа до 7 сентября. Сначала его госпитализировали в Омске после того, как оппозиционеру стало плохо в самолете. Сейчас господин Навальный лечится в берлинской клинике «Шарите». ФРГ утверждает, что его отравили ядом из группы «Новичок». Российские врачи версию об отравлении отрицают. Москва ранее заявляла, что для возбуждения уголовного дела еще недостаточно данных, нужно получить результаты анализов от зарубежных специалистов.

О том, какими в Европарламенте видят дальнейшие отношения с Москвой,— в материале “Ъ” «Нет ничего новее "Новичка" под солнцем».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя