Коротко

Новости

Подробно

Фото: Jeff Chiu / AP

Зарубежные СМИ: Почему Apple не представила iPhone 12?

16 сентября, среда

от

Сентябрьская презентация Apple впервые за долгие годы прошла без анонса нового iPhone, как и предсказывали инсайдеры. В этом году слоган мероприятия звучал как «Время летит», поэтому главным продуктом, представленным компанией, стали «умные» часы. Корпорация выпустит сразу две новинки — Apple Watch Series 6 и бюджетные Apple Watch SE. Стоимость флагмана в России начинается от 37 тыс. руб., «младшей» модели — от 25 тыс. Дата старта продаж пока не известна. Между тем презентация компании стала одной из главных тем в зарубежных СМИ. Журналисты сетуют на то, что компания не показала новый iPhone 12, и размышляют о том, как это скажется на ее финансовых показателях. Подробности — в обзоре иностранной прессы на “Ъ FM”.


Вместо анонса новых телефонов часовой рекламный ролик Apple Watch — так о презентации компании из Купертино рассказывает CNN. Хотя формат мероприятия в целом не стал неожиданностью. Компания обычно представляет iPhone незадолго до отгрузок в магазины, а с этим могут возникнуть проблемы. Пандемия привела к сбоям в цепочках поставок. Ожидается, что новый телефон Apple выйдет в октябре. Компании важно выпустить его до нового года и попасть в рождественский сезон продаж. Ожидание стоит того, подчеркивает CNN. По прогнозам, новая модель iPhone получит поддержку 5G. И это должно стать главной особенностью, которая заставит пользователей отказаться от своих старых гаджетов.

Хотя, возможно, сейчас не лучшее время для анонса смартфона с 5G, отмечает The Washington Post. Сети нового поколения пока не работают на полную мощность. А пандемия заставляет людей по всему миру работать из дома, так что в мобильном интернете нет необходимости. Поэтому, заключает газета, сложно прогнозировать, подстегнет ли обновление iPhone его продажи.

А именно от них во многом зависит судьба Apple, пишет The Wall Street Journal. iPad, «умные» часы и сервисы вроде Apple Music приносят компании $107 млрд в год. Но это все равно меньше, чем доходы от продаж iPhone. Они напрямую влияют на капитализацию компании, которая с начала сентября снизилась на 14%. Акции немного просели и сразу после презентации. Впрочем, прогнозы по прибыли все равно благоприятны, отмечает издание. Новые Apple Watch и iPad в любом случае будут хорошо продаваться.

В целом новинки были тепло встречены журналистами. Хотя The Wall Street Journal смущает ценовая политика компании. Топовые Apple Watch будут стоить $400. А бюджетные часы SE с такой же начинкой, за исключением датчиков кислорода и сердечного ритма, $280. Издание сомневается, что за эти функции стоит переплачивать, тем более что отдельный датчик от сторонних разработчиков стоит всего $50. Apple также называет процессор нового iPad Air самым продвинутым в истории компании. Так что он, возможно, даже мощнее недавнего iPad Pro, который стоит на $200 дороже.

Комментарии
Профиль пользователя